Рецепт дня

Автор: ddd

Салат картофельный с репчатым луком и маслинами

Салат картофельный с репчатым луком и маслинами

1,5 кг картофеля, 2 луковицы, 150 г маслин, 3—4 ст. ложки растительного масла, уксус или лимонный сок, зелень, соль.

Для украшения: черные маслины, 1 яйцо, помидоры.
Отварить картофель в мундире, очистить и нарезать ломтиками. Тонкими ломтиками нарезать лук и посолить, чтобы он обмяк.

Маслины вымочить в теплой воде. В салатницу положить теплый картофель и лук. Посолить и заправить растительным маслом с уксусом или лимонным соком. Когда картофель все это впитает, добавить немного теплой воды и хорошо размешать. Положить вымоченные маслины и мелко нарезанную зелень.

Украсить маслинами, ломтиками сваренного вкрутую яйца или зеленым салатом, ломтиками помидоров и пр.

Читать дальше (2271)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №441 от 18.08.2006

Вкусные рецепты #441

Здравствуйте дорогие подписчики!

Новости на сайте:

Сегодня у нас в рассылке:

Утка с яблоками в пиве

от roolen

Берем уточку килограмма на 2, натираем солью, перцем изнутри и снаружи, набиваем порезанными на четвертинки яблоками (зашивать ничего не надо!) и укладываем в гусятницу...

Приготовление см. на форуме

белорусская кухня Вареники с маком

2 стакана муки

1 столовая ложка молока

1 яйцо

1 столовая ложка топленого масла

1,5 стакана мака

1 стакан сахара

соль

Муку просеять, насыпать на стол горкой, сделать углубление, добавить молоко, топленое масло, яйцо и соль. Замесить тесто и оставить его на полчаса для набухания. Когда тесто станет эластичным, сделать из него жгуты диаметром 2-2,5 см, разрезать на небольшие куски, раскатать, положить на них начинку, завернуть в виде полумесяца и защипать края.

Приготовление начинки: Мак просеять, промыть несколько раз в теплой воде, прокипятить, откинуть на густое сито или марлю, охладить, перемешать с сахаром и растереть в ступке или перекрутить на мясорубке.

Вареники начиненные маком отварить в кипящей подсоленной воде. Подать со сметаной или сливочным маслом.

Приятного аппетита! 


.

Сейчас на сайте 113 гостей и 0 пользователей.