Рецепт дня

Автор: admin

Украинские баклажаны

Украинские баклажаны


3,5 кг баклажанов
2 кг лука
1,5 кг помидоров
35 г зелени
30 г чеснока
20 г пшеничной муки
0,6 л растительного масла
120 г сахара
70 г соли
35 г зелени петрушки и укропа
по 10 зерен черного и душистого перца
Для томатного соуса : 10 кг помидоров
500 г лука
3-4 зубчика чеснока
750 г сахара
100 г соли
0,3 л столового уксуса
...

Читать дальше (7396)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №108 от 05.04.2004

Уважаемые подписчики!
Если вы хотите, чтобы ваши рецепты были опубликованы в спецвыпуске, то присылайте их нам.
Обязательно посетите наш кулинарный сайт!


Рецепты.

Борщ украинский.

Состав : На 500 г мяса-400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 1/2 стакана томатной пасты и сметаны, по 1 шт. кореньев и лука, 20 г свиного сала, 1 ст. ложку сливочного масла.


Приготовление :

Сварить мясной бульон и процедить. Очищенные коренья и свеклу нарезать соломкой. Свеклу тушить 20-30 минут, добавив при этом жир, томатную пасту, уксус и бульон (можно влить также хлебный или свекольный квас). Нарезанные коренья и лук слегка поджарить с маслом, смешать с поджаренной мукой, развести бульоном и довести до кипения. В приготовленный для борща бульон положить картофель, нарезанный крупными кубиками, крупно нарезанную капусту, тушёную свеклу, соль и варить 10-15 минут, потом добавить поджаренные с мукой коренья, лавровый лист, душистый и горький перец и варить до тех пор, пока картофель и капуста не будут готовы. Готовый борщ заправить салом, растёртым с чесноком, добавить помидоры, нарезанные дольками, быстро довести до кипения, после чего дать борщу настояться 15-20 минут. Разливая в тарелки, положить в борщ сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

.

Сейчас на сайте 79 гостей и 0 пользователей.