Рецепт дня

Автор: ddd

Домашний творог (панир)

Домашний творог (панир)

2,5 литра молока
5 столовых ложек лимонного сока или

2 чайные ложки лимонной кислоты или

150 г йогурта или

500 г кислой сыворотки.
Доведите молоко до кипения. Когда молоко начнет подниматься, добавьте в него свертывающее вещество. Снимите с огня. Почти сразу же губкообразный панир отделится от прозрачно-желто-зеленой сыворотки. Если сыворотка не прозрачная, поставьте кастрюлю на огонь и добавьте еще немного свертывающего вещества.
Возьмите дуршлаг, положите в него марлю и процедите жидкость через марлю. Хлопья соберите в марлю. Промойте их под холодной водой, чтобы удалить избыток свертывающего вещества, которое портит вкус. Затем отожмите остаток жидкости. Если вам нужен спрессованный творог, положите на него ...

Читать дальше (4328)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №440 от 17.08.2006

Вкусные рецепты #440

Здравствуйте дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

"гнездо глухаря" от Burivushka

Слоями выкладываем (все, что трется на терке - трем)
жареные грибы
яйцо
морковку
рис
сыр
Слои промазываем майонезом...

подробности вы сможете узнать, заглянув на форум

белерусская кухня Пампушки картофельные

12 картофелин

1/2 стакана муки

1 яйцо

2 столовые ложки топленого или растительного масла

1\2 стакана сметаны

соль

Картофель отварить в кожуре, охладить и очистить. Пропустить через мясорубку, затем добавить соль, яйцо и муку и вымешать до однородной консистенции. Подготовленную массу раскатать до толщины 2см. Полученый слой теста нарезать ромбиками и обжарить. Готовые пампушки полить маслом или сметаной.

Приятного аппетита!

Новости на сайте: Смейся, толстяк

.

Сейчас на сайте 137 гостей и 0 пользователей.