Рецепт дня

Автор: admin

Хинкали по-грузински

Хинкали по-грузински

Состав для начинки говядина - 500 г

постная свинина - 500 г

лук репчатый - 3 шт (среднего размера)

киндза - 1 пучок

немного петрушки и укропа

приправа "дзира" - на кончике ножа (если найдете)

соль, черный перец

холодная вода - 1,5 стакана

для теста

вода 2 стакана

мука - 1-15, кг

яйцо - 1 шт

Приготовление Перекрутить мясо, лук, зелень через мясорубку и все хорошо перемешать. В фарш добавить все ингредиенты, воду и еще раз вымесить. Замесить крутое тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной как для пельменей. Взять подходящего размера форму (чуть больше стандартной чашки) и вырезать из теста круги. В середину каждого круга положить фарш, затем, осторожно начинаем собирать...

Читать дальше (5366)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №433 от 23.03.2006

Вкусные рецепты #433

 

Новости на сайте:

Собака лает? Позвоните... и ее пристрелят...

 

Рецепты с нашего форума, сегодня у нас:

ОМЛЕТ С АВОКАДО*

Омлет с авокадо     Продукты:
8 яиц
1 спелый авокадо
100 г сметаны
2-3 шт. мелко нарезанного лука
50 г сливочного масла
100 г тертого сыра
соль и черный перец.

     Приготовление:
     Авокадо очистить, нарезать кубиками, но не очень мелко, разогреть на сливочном масле, посолить, поперчить. Обжарить на сливочном масле лук, влить сметану, добавить сливочного масла, посолить, поперчить.
     Взбить яйца, посолить, поперчить, приготовить омлет, положить на него горячие кусочки авокадо, посыпать тертым сыром, свернуть, выложить на горячее блюдо, вокруг полить соусом, приготовленным с луком.

*Очень легкий и малокалорийный!

 

 

Рецепты и советы от А до Я, сегодня у нас:

АРТИШОКИ ОТВАРНЫЕ

вареные артишоки     В пищу идут только донышки артишоков и основание их листьев, верхушки же листьев несъедобны. Приготовлять артишоки следует так: отрезать у них стебель у самого основания и срезать твердые части листьев. Донышко артишока в том месте, где отрезан стебель, натереть лимоном, чтобы оно не потемнело. Ручкой столовой ложки из середины артишоков удалить сердцевину.
     Приготовленные артишоки промыть, сложить в кастрюлю в один ряд, залить горячей водой в таком количестве, чтобы вода только покрыла артишоки, посолить и варить в закрытой кастрюле 10-15 минут.      Готовность артишоков можно определить острием ножа: если нож свободно входит в мякоть артишока, он готов. Готовые артишоки переложить на сито донышками вверх, дать стечь воде, затем поместить их на блюдо, на которое предварительно положить сложенную конвертом салфетку.
     Артишоки надо класть в один ряд, украсив их веточками зелени. К артишокам подать соус яичный с вином или яично-масляный
.

 

Приятного Вам аппетита!

.

Сейчас на сайте 102 гостей и 0 пользователей.