Рецепт дня

Автор: Багира

Мятно-шоколадное мороженое

Мятно-шоколадное мороженое

150 гр. шоколада с мятной начинкой

1 пластинка желатина

250 мл жирных сливок (для взбивания)

1 пакетик ванильного сахара

2 ст.л. мятного ликера или сиропа

2-3 ч.л. какао

листики мяты для украшения.

Плитку шоколада мелко порубить. Желатин замочить в холодной воде. Взбить сливки с ванильным сахаром. Подогреть мятный ликер или сироп и растворить в нем желатин. Влить ликер или сироп в сливки и осторожно перемешать, затем добавить шоколад и опять перемешать. Разложить массу в формочки-сердечки или просто круглые формы и поставить в морозильник минимум на 3-4 часа. За 15-20 минут перед подачей на стол поставить в холодильник. Перед сервировкой посыпать мороженое какао, можно для этого использовать бумажный трафарет в форме сердца. Ук...

Читать дальше (3182)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №430 от 07.03.2006

Вкусные рецепты #430

 

Новости на сайте:

Секс в жизни российской женщины стоит на предпоследнем месте...

 

Рецепты с нашего форума, сегодня у нас:

КЕКС ВКУСНЯТИНА

КЕКС ВКУСНЯТИНА     Продукты:
3 яйца
200 гр маргарина
1 стакан сахара
2 столовые ложки крахмала
1 1\2 стакана муки
1 чайная ложечка соды
1\2 стакана кислого молока или кефира
1 столовая ложка какао
ваниль и чуточку соли

     Приготовление:
нагреть духовку до 180 градусов. Яйца взбить с сахаром, добавить мягкий маргарин, соду погасить в кислом молоке и влить в смесь, добавить крахмал и муку, ваниль и соль.
Тесто разделить на 2 одинаковые части, в одну часть добавить какао, хорошо перемешать.
Форму смазать жиром и посыпать мукой. В форму поочередно класть темное и светлое тесто. Поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать до готовности.

 

Рецепты и советы от А до Я, сегодня у нас:

ЭСКАЛОП

ЭСКАЛОП     Полуфабрикат для эскалопа бараньего или свиного нарезают тонкими ломтиками (2 ломтика на порцию в 125 г) из филейной части бараньей или свиной туши. Для свиного эскалопа на филе оставляют немного шпига толщиной 5-10 мм.

 

Приятного Вам аппетита!

 

.

Сейчас на сайте 127 гостей и 0 пользователей.