Рецепт дня

Автор: admin

Жареные кусочки свинины с зеленым перцем

Жареные кусочки свинины с зеленым перцем

125 г лопаточной части свинины, 20 г очищенного и обжаренного арахиса, 1/4 ст.л. порошка имбиря, 1/4 ст.л. измельченного чеснока, 1/4 ст.л. измельченной черемши, 6 яичных белков, 1/2 ст.л. сахара, 4 ст.л. кукурузного крахмала, 3 ст.л. растительного масла, 3ст.л. мясного бульона или воды, 50 г зеленого перца, очищенного и порезанного кубиками, 1 ст.л. рисового вина, 1 ст.л. соевого соуса, 1/4 ст.л. масла чили, соль.
Подготовить свинину и порезать небольшими кубиками, посолить. Взбить белки с 3 ст.л. крахмала. Добавить свинину и хорошо перемешать, чтобы свинина покрылась яично-крахмальной смесью. Отложить в сторону. Развести оставшийся крахмал мясным бульоном, посолить, добавить рисовое вино, соевый соус, имбирь, чеснок, черемшу, сахар и отложить в сторону. Умеренно нагреть масло в воке (1...

Читать дальше (7082)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №427 от 23.02.2006

Вкусные рецепты #427

 

 

Новости на сайте:

Пельмени с кофе по-уральски: 4,5 кило на 70 литров

 

Рецепты с нашего форума, сегодня у нас:

ПОНЧИКИ ИЗ ТВОРОГА*

пончики из творога     Вам понадобится:
300 г сухого творога
2-3 яйца
2-3 ст. л. сахара
4-5 ст. л. муки
1/2 ч. л. гашеной соды
растительное масло для обжаривания
сахарная пудра для посыпки.
     Взбить яйца с сахарным песком, добавить творог, муку, гашеную соду. Все компоненты тщательно растереть.
Полученную массу брать чайной ложкой и, обваляв в муке, бросать в кипящее растительное масло и обжаривать со всех сторон.
Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой.

*пробовал, опять понравилось!

 

Рецепты и советы от А до Я, сегодня у нас:

ЧИХИРТМА ИЗ БАРАНИНЫ*

чихиртма из баранины     Баранину обмыть холодной водой, нарезать небольшими кусками (из расчета 3-4 куска на порцию), положить в кастрюлю и поставить варить, снимая появляющуюся на поверхности пену.
      Сваренную баранину вынуть из кастрюли, а бульон процедить сквозь марлю или частое сито.
      Мелко нарезанный лук поджарить на масле, посыпать мукой, перемешать и еще раз прожарить. После этого в процеженный бульон положить сваренную баранину, поджаренный с мукой лук, добавить шафран, соль, перец и дать закипеть.
      Отдельно вскипятить светлый виноградный уксус и влить в суп, снова дать вскипеть, после чего кастрюлю снять с огня.
      Перед подачей к столу яичные желтки взбить в отдельной посуде, сме шать с небольшим количеством бульона, влить в суп, размешать и подогреть, не доводя до кипения (чтобы желтки не свернулись), а затем посыпать суп зеленью киндзы.
      На 500 г баранины - 2 головки лука, по 1 ст. ложке муки и масла, 2 яйца, 1/2 чайной ложки шафрана, 2 ст. ложки уксуса..

*это вообще потрясающая вещь, не каждый сможет приготовить!

Приятного Вам аппетита!

.

Сейчас на сайте 154 гостей и 0 пользователей.