Рецепт дня

Автор: ddd

Традиционная кулебяка

Традиционная кулебяка


Для теста

1 кг муки

3 яйца

100 г сливочного масла

1 стакан молока

соль

50 г пекарских дрожжей
Для фарша

800 г филе рыбы (лосось, таймень, судак)

5 яиц, сваренных вкрутую

150 г сливочно­го масла

соль и перец
Приготовить закваску, для чего сметать чайную ложку сахара, столовую ложку муки, хорошо размешанные дрожжи и стакан теплого молока.

Дать отстояться 50 минут, добавить взбитые яйца, всю муку и размягченное масло.

Оставить подниматься на три часа, помешать 2-3 раза ближе к кониу (взять довольно большую миску, так как тесто значительно увеличивается в размере, поставить в теплое место, где нет сквозняков, например ...

Читать дальше (4209)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №426 от 19.02.2006

Вкусные рецепты #426

Так как у ряда пользователей возникли проблемы с чтением рассылки улучшенного дизайна, возвращаемся к "аскетичному" варианту.

 

Новости на сайте:

Немецкие сластены не боятся лишних калорий...

 

Рецепты с нашего форума, сегодня у нас:

БЛИНЫ - "СКОРОДУМКИ"

пирог с картофельно-мясной начинкой     Вам понадобится для теста:
5 полных с горкой столовых ложек муки,
2,5 стакана молока,
2 яйца,
1 столовая ложка сахара,
1/3 чайной ложки соли,
1 столовая ложка растительного масла.
     Яйца, соль, сахар взбить (венчиком или в миксере), во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло, еще раз все перемешать и выпекать блины на разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом с помощью кружка сырого картофеля, наколотого на вилку. Растительное масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой, иначе снизится пенообразующая способность яиц, тесто не будет насыщенно воздухом и блин получится не рыхлым. Подавать блины горячими, с маслом, сметаной, вареньем к чаю, кофе, на завтрак, обед или ужин

*предстоящей масленице посвящается...

 

Рецепты и советы от А до Я, сегодня у нас:

ЦЫПЛЯТА ЖАРЕНЫЕ

хрен с уксусом     Подготовить тушки цыплят, посолить и обжарить со всех сторон на разо- гретой сковороде или в неглубокой кастрюле с маслом. После обжаривания цыплят поставить в духовой шкаф.
    При отсутствии духового шкафа подлить на сковороду 1-2 ст. ложки во- ды, накрыть крышкой и дожарить цыплят на слабом огне в течение 20-30 ми- нут.
    Готовых цыплят разрубить на части, уложить на блюдо, полить прокипя- ченным соком, полученным при жарении, и украсить веточками зелени петру- шки или салата. Отдельно можно подать салат - зеленый или из овощей и фруктов, салат картофельный или из салатного сельдерея.
    Таким же способом можно приготовить молодую курицу. На 1 цыпленка - 2 ст. ложки масла.

 

Приятного Вам аппетита!

.

Сейчас на сайте 202 гостей и 0 пользователей.