Рецепт дня

Автор: Jelenka

Пирог с ревенем в сметано-яичной заливке

Пирог с ревенем в сметано-яичной заливке

Тесто:
1 стакан =200мл

1яйцо
4ст.л. сахара
1,5 стакана муки
1ч.л. разрыхлителя
100г маргарина комнатной температуры

Начинка:
500г ревеня
200мл сметаны
1яйцо
2ст.л. сахара
1ч.л. корицы

- Взбить яйца с сахаром. Добавить маргарин комнатной температуры. Хорошо растереть и смешать с мукой, смешанной с разрыхлителем. Смешать все до однородности. Форму (26см) смазать маслом и выложить тесто. Сформировав бортики.
- Для начинки взбить яйцо с сахаром. Добавить сметану и корицу. Хорошенько все пере-мешать. Вылить все в форму с тестом.
- Ревень очистить и нарезать на кусочки. Выложить поверх начинки. Посыпать сахаром.
- Духовку нагреть до 200...

Читать дальше (1585)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №426 от 19.02.2006

Вкусные рецепты #426

Так как у ряда пользователей возникли проблемы с чтением рассылки улучшенного дизайна, возвращаемся к "аскетичному" варианту.

 

Новости на сайте:

Немецкие сластены не боятся лишних калорий...

 

Рецепты с нашего форума, сегодня у нас:

БЛИНЫ - "СКОРОДУМКИ"

пирог с картофельно-мясной начинкой     Вам понадобится для теста:
5 полных с горкой столовых ложек муки,
2,5 стакана молока,
2 яйца,
1 столовая ложка сахара,
1/3 чайной ложки соли,
1 столовая ложка растительного масла.
     Яйца, соль, сахар взбить (венчиком или в миксере), во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло, еще раз все перемешать и выпекать блины на разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом с помощью кружка сырого картофеля, наколотого на вилку. Растительное масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой, иначе снизится пенообразующая способность яиц, тесто не будет насыщенно воздухом и блин получится не рыхлым. Подавать блины горячими, с маслом, сметаной, вареньем к чаю, кофе, на завтрак, обед или ужин

*предстоящей масленице посвящается...

 

Рецепты и советы от А до Я, сегодня у нас:

ЦЫПЛЯТА ЖАРЕНЫЕ

хрен с уксусом     Подготовить тушки цыплят, посолить и обжарить со всех сторон на разо- гретой сковороде или в неглубокой кастрюле с маслом. После обжаривания цыплят поставить в духовой шкаф.
    При отсутствии духового шкафа подлить на сковороду 1-2 ст. ложки во- ды, накрыть крышкой и дожарить цыплят на слабом огне в течение 20-30 ми- нут.
    Готовых цыплят разрубить на части, уложить на блюдо, полить прокипя- ченным соком, полученным при жарении, и украсить веточками зелени петру- шки или салата. Отдельно можно подать салат - зеленый или из овощей и фруктов, салат картофельный или из салатного сельдерея.
    Таким же способом можно приготовить молодую курицу. На 1 цыпленка - 2 ст. ложки масла.

 

Приятного Вам аппетита!

.

Сейчас на сайте 106 гостей и 0 пользователей.