Рецепт дня

Автор: meotida

маффины ШОКОЛАД

маффины ШОКОЛАД

Молочный шоколад – 125 гр
Мука – 2 стакана
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Сахарная пудра – 1 /2 стакана
Сливочное масло – 75 гр
Сметана – 1 стакан
Темный шоколад – 50 гр
Яйца -2 шт
Ванилин

Смешать в миске муку, разрыхлитель, сахарную пудру, ванилин.

На крупной терке натереть 125гр молочного шоколада.

В мучную смесь добавить яйца, сметану и шоколад. Влить растопленное сливочное масло.

Быстро замесить тесто, чтобы смесь получилась рыхлой и комковатой. Если долго мешать, то тесто станет крутым, а это помешает быть маффинам воздушными и нежными.

Смазать растительным маслом формочки для маффинов (только дно). Разложить половину смеси по формам, положи...

Читать дальше (4268)
Комментировать (Комментариев: 2)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №422 от 12.02.2006

Кулинарный портал Повары.ру
Вкусные рецепты #422
Кулинарные рецепты
Кулинарный форум
Главная страница сайтаСборник кулинарных рецептовФорум кулинарного сайтаСсылки на полезные ресурсы

 

 

Новости на сайте:

На плитках шоколада будут писать "Вредно для здоровья"...

 

Рецепты с нашего форума, сегодня у нас:

ПИРОГ С КАРТОФЕЛЬНО-МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ

пирог с картофельно-мясной начинкой     Для теста вам понадобится:
1 стакан пива;
300 гр маргарина;
2 1/2 стакана муки.
     Хорошенько разотрите муку с маргарином, чтобы получилась маслянистая крошка, влейте пиво и замесите тесто. Если тесто получается жидковатое, подмесите еще немного муки. Получится большой и тяжелый колобок. Разделите его на 4 маленких колобка и поставьте примерно на час в холодильник.
     Через час каждый колобок раскатываем по очереди и накладываем фарш.
А теперь поговорим о фарше для этого пирога.
     Для фарша вам потребуется:
5-6 картошек;
400 гр фарша (любой);
1 большая луковица;
3-4 зубчика чеснока;
соль, перец;
3-4 лаврового листа.
     Картошку сырую мелко режем на кубики, так же режем лук и чеснок. Все смешиваем с фаршем, солим, перчим. Если фарш получился сухой, добавьте примерно 50 гр воды.
     Тесто раскатали, уложили фарш, сверху пару лавровых листиков. Защипываем края у пирога и делаем в разных местах 2 дырочки, что бы при выпечке пар от фарша выходил.

 

Рецепты и советы от А до Я, сегодня у нас:

ТРЕСКА С КАРТОФЕЛЕМ И ЛУКОМ

Треска с картофелем и луком     Очищенный, промытый и нарезанный тонкими ломтиками лук слегка поджарить в масле на сковороде. На эту же сковороду положить подготовленные и посоленные куски рыбы, покрыть ломтиками помидоров, подлить 3-4 ст. ложки воды, посыпать помидоры солью и перцем и уложить вокруг рыбы кружочки жареного картофеля.
     Сверху полить маслом, накрыть сковороду крышкой и поставить в духовой шкаф на 20-30 минут. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и полить уксусом.
     Таким же способом готовят камбалу, щуку, усача, угря. На 750 г рыбы - 2 головки лука, 800 г картофеля, 300 г помидоров, 1 ст. ложку уксуса, 4 ст. ложки масла.

 

Приятного Вам аппетита!

.

Сейчас на сайте 65 гостей и 0 пользователей.