Рецепт дня

Автор: Lorchen

Пирожки с курицей

Пирожки с курицей "Хорошее настроение"

Маргарин — 200 г
Мука - 1,5 стакана - в тесто, 1 ст. ложка - в соус
Молоко - 1 ст. ложка - в тесто, 1/2 стакана - в соус
Куриное филе — 300 г
Грибы маринованные — 50 г
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Сливки — 1 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Манка — 1,5 ч. л.
Соль, перец – по вкусу

1. Куриное филе порезать мелко. Посолить, поперчить.

2. Грибы мелко порезать, добавить к мясу.

3. Приготовить соус: растопить сливочное масло и пожарить на нем мелко порезанный лук до мягкости. Затем добавить муку, немного прогреть, добавить молоко и сливки, посолить, поперчить, размешать, чтобы не было комочков и вскипятить до загустения смеси. Поставить в холодное место.

4....

Читать дальше (1610)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №106 от 03.04.2004

Уважаемые подписчики!
Если вы хотите, чтобы ваши рецепты были опубликованы в спецвыпуске, то присылайте их нам.
Обязательно посетите наш кулинарный сайт!


Рецепты.

Капуста тушёная.

Состав : На 1 кг капусты-2 головки лука, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложку уксуса, 1 ст. ложку сахара, столько же муки и 3 ст. ложки масла.

Приготовление :

Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, 1/2 стакана воды или мясного бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 40 минут. Затем добавить поджаренный лук, томатную пасту, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и продолжать тушить до готовности примерно 10 минут. Когда капуста будет готова, положить в кастрюлю поджаренную с маслом муку, размешать и прокипятить. Свежую капусту можно заменить квашеной, но в этом случае не нужно добавлять уксус.

 

Овощи в молочном соусе.

Приготовление :

В молочном соусе могут быть приготовлены различные овощи: картофель, морковь, зелёный горошек, стручки фасоли, спаржа и др. Овощное блюдо в молочном соусе можно приготовить из одного или нескольких видов овощей. В последнем случае овощи смешивают. Овощи предварительно нужно очистить, вымыть, нарезать кубиками, дольками или ломтиками, сварить в подсолённой воде, откинуть на дуршлаг или сито для того, чтобы стекла вода. Затем овощи переложить в кастрюлю, залить горячим молочным соусом и перемешать. Молочный соус для заливки овощей по густоте должен напоминать сметану. Для его приготовления достаточно взять столовую ложку пшеничной муки и 25 г масла на 1 кг овощей. Муку слегка поджарить с маслом, развести 1 1/4 стакана горячего молока, добавить соль и варить 10-15 минут.

.

Сейчас на сайте 117 гостей и 0 пользователей.