Рецепт дня

Автор: alisa-108

Творожный пирог с айвой

Творожный пирог с айвой

2,5 стакана сахара

200 г маргарина

1,5 стакана сахара

0,5 чайной ложки соды

500 творога

2 яйца

ваниль

1 айва

Маргарин натереть на крупной терке, смешать с 0,5 стакана сахара, содой и мукой. Перетереть все тщательно руками до образования маслянистой крошки.

Айву разрезать пополоам, очистить от косточек и натереть на крупной терке.

В творог добавить яйца и стакан сахара, ваниль, все тщательно перемешать.

Тесто разделить на 2 части. Насыпать одну часть теста в форму для выпечки, разровнять. На тесто выложить творог, сверху айву и присыпать оставшейся частью теста. Выпекать в предварительно разогретой духовке, при 180 градусов, примерно 40-50 минут.

Пирог перед употреблением остудить.
...

Читать дальше (3148)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №106 от 03.04.2004

Уважаемые подписчики!
Если вы хотите, чтобы ваши рецепты были опубликованы в спецвыпуске, то присылайте их нам.
Обязательно посетите наш кулинарный сайт!


Рецепты.

Капуста тушёная.

Состав : На 1 кг капусты-2 головки лука, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложку уксуса, 1 ст. ложку сахара, столько же муки и 3 ст. ложки масла.

Приготовление :

Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, 1/2 стакана воды или мясного бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 40 минут. Затем добавить поджаренный лук, томатную пасту, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и продолжать тушить до готовности примерно 10 минут. Когда капуста будет готова, положить в кастрюлю поджаренную с маслом муку, размешать и прокипятить. Свежую капусту можно заменить квашеной, но в этом случае не нужно добавлять уксус.

 

Овощи в молочном соусе.

Приготовление :

В молочном соусе могут быть приготовлены различные овощи: картофель, морковь, зелёный горошек, стручки фасоли, спаржа и др. Овощное блюдо в молочном соусе можно приготовить из одного или нескольких видов овощей. В последнем случае овощи смешивают. Овощи предварительно нужно очистить, вымыть, нарезать кубиками, дольками или ломтиками, сварить в подсолённой воде, откинуть на дуршлаг или сито для того, чтобы стекла вода. Затем овощи переложить в кастрюлю, залить горячим молочным соусом и перемешать. Молочный соус для заливки овощей по густоте должен напоминать сметану. Для его приготовления достаточно взять столовую ложку пшеничной муки и 25 г масла на 1 кг овощей. Муку слегка поджарить с маслом, развести 1 1/4 стакана горячего молока, добавить соль и варить 10-15 минут.

.

Сейчас на сайте 246 гостей и 0 пользователей.