Рецепт дня

Автор: admin

Бульон

Бульон


2-2 1/2 л бульона
250 г свеклы
2-3 ст. ложки уксуса
1 ст. ложку сахара
В прозрачный бульон (мясной, куриный или из дичи) за 10-15 минут до окончания варки добавить тонкие ломтики очищенной красной свеклы, 2 ст. ложки виноградного вина или уксуса и немного сахара. Готовый "борщок" процедить и разлить в тарелки. Отдельно подать гренки с сыром.
...

Читать дальше (5338)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №417 от 07.02.2006

Вкусные рецепты #417

Новые материалы на сайте:

Диеты для похудания...

 

Рецепты и советы от А до Я, сегодня у нас:

НОЖКИ ТЕЛЯЧЬИ ИЛИ СВИНЫЕ ЖАРЕНЫЕ

Источник информации: "Книга о вкусной и здоровой пище", М.,1954

    Ножки телячьи или свиные ошпарить, очистить от шерсти, натереть мукой и опалить, чтобы удалить оставшиеся волоски. После этого ножки промыть, разрезать вдоль на две части, отделив мясо от костей. Затем ножки и кости положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить морковь, петрушку, лук, соль и варить примерно 3-4 часа.
    После варки ножки вынуть из бульона шумовкой (отделив и удалив кости - так называемые бабки), посыпать перцем и солью, обвалять в муке, смочить яйцом, обвалять в сухарях и обжарить на разогретой сковороде с маслом.
    На гарнир можно дать картофельное пюре, зеленый горошек, а также огурцы. Ножки можно приготовить также в отварном виде под белым соусом. На гарнир дать рис или отварной картофель.
    Бульон, полученный при варке ножек, можно использовать для приготовления супов и соусов.
    На 4 ножки - 2 яйца, 1/2 стакана муки, 1 стакан сухарей, по 1 шт. моркови и петрушки, 1 головку лука и 3-4 ст. ложки масла.

Приятного Вам аппетита!

.

Сейчас на сайте 123 гостей и 0 пользователей.