Рецепт дня

Автор: ddd

Удон (лапша)

Удон (лапша)

- 500 г муки высшего сорта с высоким содержанием клейковины

- 2 яйца (желтки)

- 100 мл воды

- немного соли

Из муки, желтков, соли и воды замесить очень крутое тесто и старательно вымешать: чем дольше — тем изысканнее будет вкус блюда. Готовое тесто оставить на 30 мин, затем раскатать так тонко, чтобы пласт почти просвечивался и был толщиной примерно 1—2 мм. Слегка посыпать пласт мукой, свернуть в плотный рулет и острым ножом нарезать полосками шириной 2—3 мм. Опустить в кипящую соленую воду или мясной бульон, варить 4—5 мин — и лапша готова.
Если вы хотите приготовить суп из лапши удон, то ее нужно отварить в каком-либо бульоне — мясном, грибном, рыбном — и добавить специи или овощи по вкусу. Есл...

Читать дальше (6072)
Комментировать (Комментариев: 4)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №413 от 02.02.2006

Вкусные рецепты #413

Новые материалы на сайте:

Третий Открытый Чемпионат России по кондитерскому искусству...

 

Рецепты и советы от А до Я, сегодня у нас:

ЙОРК

    60 мл бурбона, 20 мл сладкого вермута, несколько капель ангостуры вишня для коктейлей.
    Для приготовления понадобится смесительный стакан. Его наполнить на 2/3 льдом, налить компоненты, перемешать. Процедить в охлажденный бокал для коктейлей и украсить вишенкой.

Приятного Вам аппетита!

.

Сейчас на сайте 81 гостей и 0 пользователей.