Рецепт дня

Автор: Ольга

Вишневый пирог со штрейзелем

Вишневый пирог со штрейзелем



Тесто

Дрожжи 25 г
Сахар 2 ст. л.
Сметана 200 г
Яйца 2 шт.
Маргарин для выпечки 200 г (растопленный, теплый)
Соль 1/3 ч.л
Мука
Круглая разъемная форма диаметром 25 см
Штрейзель

Мука 4 ст. л.
Масло 60 г
Сахар 4 ст. л.
Яичный желток 2
Тертый шоколад 20 г

Вишню без косточек (200 г) смешать с парой-тройкой ложек сахарной пудры, все зависит от того насколько вишни кислые.
Тесто

Дрожжи растереть с сахаром, добавить сметану, яйца, муку, в последнюю очередь влить маргарин. Замесить тесто, поставить в теплое место примерно на час. Вмесить еще немного муки, оставить подниматьс...

Читать дальше (3274)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №410 от 30.01.2006

Вкусные рецепты #410

Новые материалы на сайте:

Московские кулинары провели мастер-класс для шеф-поваров Екатеринбурга...

 

Рецепты и советы от А до Я, сегодня у нас:

ЖАРЕНАЯ РЫБА

Источник информации: "Книга о вкусной и здоровой пище", М.,1954

     Рыбу можно жарить с небольшим количеством жира или погруженной в жир. Чтобы рыба равномерно прожаривалась, рыбное филе или же крупную рыбу нарезают на куски не толще 3 см, так как у толстого куска верхний слой может пережариться раньше, чем он весь будет готов. Мелкую рыбу жарят целой. Снимать кожу с жирной рыбы перед обжариванием не следует. Некоторые сорта рыбы вкуснее зажаренными в коже. Жарят рыбу на растительном масле, маргарине и на коровьем масле.
     Очищенную, вымытую и нарезанную рыбу за 15-20 минут до обжаривания замочить в молоке, смешанном с солью и перцем (1/4 стакана молока, 1/2 чайной ложки соли), и обвалять в муке или сухарях.
     При жарении в жире его наливают в неглубокую кастрюлю или на сковороду в таком количестве, чтобы рыба была погружена в жир на половину. Опустив рыбу в горячий жир, ее обжаривают сначала с одной, а затем с другой стороны. По окончании жарения жир следует процедить и слить в чистую посуду с крышкой.
     Лучше всего жарить рыбу на чугунной сковороде, которая прогревается равномерно. Сковороду сильно разогреть, положить масло, а потом уже рыбу. Обжаривать рыбу надо до образования золотистой корочки - сначала одну сторону, затем другую. Если рыба еще не готова, то сковороду, накрыв крышкой, ставят в духовой шкаф на 5-7 минут или на слабый огонь..

Приятного Вам аппетита!

.

Сейчас на сайте 119 гостей и 0 пользователей.