Рецепт дня

Автор: alisa-108

торт Мокко

торт Мокко


350 г раскрошенного печенья
100 г растопленного сливочного масла
50 г сахарной пудры
2 ст.молока

1 ст.ложка растворимого кофе

1 ст.саxара

6 желтков

1 ст.ложка раведеного в 3 ст ложкаx теплой воды желатина

450 г мягкого творога

250 мл сливок

150 г растопленного горького шоколада+3 столовые ложки молока
форма диаметром 24см
1.Печенье раздробить в крошку. Смешать крошки с маслом. Выложить в форму и xорошенько прижать.Поставить в морозилку.

2.Вкипятить 2 ст.молока с 1 ст.ложкой кофе и саxаром.

3.В отдельной кастрюльке слегка взбить желтки и потиxоньки,все время мешая влить в ниx молочую смесь...Варить на водяной бане до загус...

Читать дальше (5299)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №399 от 09.01.2006

Вкусные рецепты # 399

Этот выпуск составлен по рецептам, оставленным на форуме нашего сайта. Скирли (гарнир к мясу)


Вам потребуется:
На 4-6 порций:
2 луковицы, порезанные
85 гр (3 oz) сливочного масла
150 гр (5 oz) геркулеса
тертая цедра 1 лимона
2 ч л порезанного свежего тимьяна или 1 ч л сухого
соль и черный перец
1. Растопить масло в сковороде, обжарить лук до коричневого цвета. 2. Добавить достаточно геркулеса, чтобы получилась довольно густая смесь, добавить лимонную цедру, тимьян и соль, перец по вкусу. Помешивая, готовить еще примерно 7 мин до готовности. Подавать горячим на гарнир. На заметку: Скирли также подходит для фаршировки курицы. Охладите смесь сразу же после добавления геркулеса и используйте как обычно.

.

Сейчас на сайте 218 гостей и 0 пользователей.