Рецепт дня

Автор: Lorchen

Банановые маффины

Банановые маффины

мука - 160 г (1 стакан)
разрыхлитель - 1 ч. ложка
сахар - 50 г
соль - щепотка
яйцо - 1 шт
масло сливочное - 60 гр
молоко - 150 мл
банан спелый - 1 шт
белый шоколад - 50 г

1. Растираем сливочное масло с сахаром.
2. Добавим яйцо, взбить.
3. Добавляем соль, сахар, банан, размятый вилкой, молоко, муку, перемешанную с разрыхлителем. Хорошо взбить.
4. Наполняем силиконовые формочки - 1,5 ст. ложки массы, кладем кусочек белого шоколада и сверху еще 1 ст. ложки.
5. Выпекаем в духовке при 180 гр. до готовности.
...

Читать дальше (1938)
Комментировать (Комментариев: 1)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №399 от 09.01.2006

Вкусные рецепты # 399

Этот выпуск составлен по рецептам, оставленным на форуме нашего сайта. Скирли (гарнир к мясу)


Вам потребуется:
На 4-6 порций:
2 луковицы, порезанные
85 гр (3 oz) сливочного масла
150 гр (5 oz) геркулеса
тертая цедра 1 лимона
2 ч л порезанного свежего тимьяна или 1 ч л сухого
соль и черный перец
1. Растопить масло в сковороде, обжарить лук до коричневого цвета. 2. Добавить достаточно геркулеса, чтобы получилась довольно густая смесь, добавить лимонную цедру, тимьян и соль, перец по вкусу. Помешивая, готовить еще примерно 7 мин до готовности. Подавать горячим на гарнир. На заметку: Скирли также подходит для фаршировки курицы. Охладите смесь сразу же после добавления геркулеса и используйте как обычно.

.

Сейчас на сайте 112 гостей и 0 пользователей.