Рецепт дня

Автор: Venera

Омлет фаршированный домашний

Омлет фаршированный домашний

3 яйца

50 г молока

50 г сливочное масло

соль морская

для начинки:

вареный картофель + жареные грибы

вареный картофель + обжареный лук

тертый сыр + зелень

вообще, с начинкой не принципиально, готовьте такую, какая нравится вам.

а я некоторое время назад практиковала другой вид омлета.фаршированный.
омлет это же прежде всего взбитые яйца и молоко. смесь быстро поджаривается на сковороде.
я брала 3 яйца, взбивала их, + 50г. молока, солила по вкусу. затем выливала на сковороду смазанную сливочным маслом ровно столько, чтобы получился блинчик. жарила так, чтобы он уже схватился, но не до готовности. на середину укладывала любую начинку, картофель с луком, картофель с грибами, тертый сыр с зеленью, с чем уг...

Читать дальше (2538)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №398 от 08.01.2006

Вкусные рецепты # 398

Этот выпуск составлен по рецептам, оставленным на форуме нашего сайта. Рыбный пирог по-шотландски


Вам потребуется:
На 4 порции:
333 г готового теста для выпечки
350 г копченого филе пикши
1/2 красной луковици, порезать пополам
200 мл молока
300 г лука-порея, порезать по диагонали
75 г картофеля
142 мл сливок
1 яйцо
свежеперемолотый черный перец
30 мл (2 ст л) порезанной свежей петрушки
1) Разогреть духовку до 190 С/ 375 F/ Gas 5. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, положить тесто в круглую форму, диаметром 20 см. Наколоть тесто вилкой. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут. 2) Накрыть тесто бумагой для выпечки, положить фасоль и выпекать 10 минут. Убрать фасоль и бумагу и печь еще 5 минут. Вытащить из духовки, увеличить температуру в духовке до 200 С/ 400 F/ Gas 6. 3) В это время положить рыбу, лук и молоко в кастрюлю, довести до кипения на маленьком огне, накрыть крышкой и готовить 8-10 минут. Аккуратно вытащить рыбу, положить на тарелку, снять кожу и удалить кости. Разделить рыбу на крупные кусочки. 4) Процедить жидкость где готовилась рыба в кастрюлю, добавить лук-порей, довести до кипения, накрыть крышкой и готовить 6 минут, пока лук не станет мягким. Слить жидкость через друшлаг в мерную кружку. 5) Почистить картофель, нарезать кубиками и отварить в воде 8-10 минут. Слить воду, остудить. Положить рыбу, лук-порей и картофель на тесто. 6) Добавить в мерную кружку столько сливок, чтобы было 150 мл. Добавить яйцо, посолить, поперчить, добавить петрушку, хорошо перемешать. Вылить в форму и печь 30-40 минут, при необходимости накрыть фольгой.

.

Сейчас на сайте 126 гостей и 0 пользователей.