Рецепт дня

Автор: admin

Печень по-японски

Печень по-японски

- рис - 1 стакан

- вода - 2 стакана

- зеленый горошек - 2 стакана

- печень - около 300г

- растительное масло, муки, соль, красный молотый перец, соевый соус - по вкусу

- консервированные мандарины - 1 стакан

Отварить рис.
Горошек потушить и смешать с рисом, добавить соевый соус и поставить в теплое место. Печень посыпать солью и красным перцем, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон в сильно разогретом растительном масле и сбрызнуть соевым соусом.
Консервированные мандарины (или 2-3 свежих мандарина) также слегка обжарить и уложить сверху на рис и печень....

Читать дальше (4240)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №398 от 08.01.2006

Вкусные рецепты # 398

Этот выпуск составлен по рецептам, оставленным на форуме нашего сайта. Рыбный пирог по-шотландски


Вам потребуется:
На 4 порции:
333 г готового теста для выпечки
350 г копченого филе пикши
1/2 красной луковици, порезать пополам
200 мл молока
300 г лука-порея, порезать по диагонали
75 г картофеля
142 мл сливок
1 яйцо
свежеперемолотый черный перец
30 мл (2 ст л) порезанной свежей петрушки
1) Разогреть духовку до 190 С/ 375 F/ Gas 5. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, положить тесто в круглую форму, диаметром 20 см. Наколоть тесто вилкой. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут. 2) Накрыть тесто бумагой для выпечки, положить фасоль и выпекать 10 минут. Убрать фасоль и бумагу и печь еще 5 минут. Вытащить из духовки, увеличить температуру в духовке до 200 С/ 400 F/ Gas 6. 3) В это время положить рыбу, лук и молоко в кастрюлю, довести до кипения на маленьком огне, накрыть крышкой и готовить 8-10 минут. Аккуратно вытащить рыбу, положить на тарелку, снять кожу и удалить кости. Разделить рыбу на крупные кусочки. 4) Процедить жидкость где готовилась рыба в кастрюлю, добавить лук-порей, довести до кипения, накрыть крышкой и готовить 6 минут, пока лук не станет мягким. Слить жидкость через друшлаг в мерную кружку. 5) Почистить картофель, нарезать кубиками и отварить в воде 8-10 минут. Слить воду, остудить. Положить рыбу, лук-порей и картофель на тесто. 6) Добавить в мерную кружку столько сливок, чтобы было 150 мл. Добавить яйцо, посолить, поперчить, добавить петрушку, хорошо перемешать. Вылить в форму и печь 30-40 минут, при необходимости накрыть фольгой.

.

Сейчас на сайте 244 гостей и 0 пользователей.