Рецепт дня

Автор: Lorchen

Тарталетки

Тарталетки "Желтые розы"

Тесто слоеное бездрожжевое — 150 г

Сахар - песок — 1/3 стак.

Масло сливочное — 150 г

Молоко сгущенное вареное — 100 г

Нектарин — 1 шт

1. Слоеное тесто очень тонко раскатать. Нарезать тесто на кусочки, смазать с помощью кисточки растопленным сливочным маслом (50 г) и посыпать сахаром.

2.Уложить кусочки теста внахлёст в силиконовую формочку, смазанную растительным маслом.Запечь в духовке при 180 гр. до золотистого цвета. Готовые тарталетки остудить и вытащить осторожно из формы.

3.Из сливочного масла (100 г) и вареной сгущёнки сделать крем. Наполнить кремом тарталетки.

4. Из долек нектарина сделать "розочку" и вставить её в тарталетку в крем.
...

Читать дальше (2230)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №393 от 02.01.2006

Вкусные рецепты # 393 

Этот выпуск составлен по рецептам, оставленным на форуме нашего сайта. Шотландский крабовый суп


Вам потребуется:
На 6 порций:
1 отваренный краб среднего размера
90 гр (3 oz) длиннозернистого риса
600 мл (1 pt) молока
600 мл (1 pt) рыбного бульона
1 ст л анчоусной эссенции (или пасту)
2 ст л сока лайма или лимона
1 ст л порезанной петрушки или тимьяна
3-4 ст л сметаны (по желанию)
соль, перец, порезанный шнитт-лук
1. Разделить белое и коричневое крабовое мясо, затем разломать клешни и достать мясо, нарезать и отложить отдельно. 2. Положить рис и молоко в кастрюлю и довести до кипения. Накрыть и варить около 20 мин. 3. Добавить белое и коричневое крабовое мясо и приправить по вкусу, варить еще 5 мин. 4. Слегка охладить и пропустить через сито или порубить в кухонном комбайне до однородной массы. 5. Перелить суп в чистую кастрюлю и добавить рыбный бульон и отложенное крабовое мясо из клешней. Довести до кипения, затем добавить анчоусную эссенцию и лимонный сок. 6. Готовить еще 2-3 мин. Перед тем, как подавать на стол, добавить тимьян или петрушку и ложку сметаны. На заметку: Если вы не можете купить целого краба, используйте примерно либо 175 гр замороженного крабового мяса и разморозьте его перед использованием; или 175 гр консервированного крабового мяса.

.

Сейчас на сайте 635 гостей и 0 пользователей.