Рецепт дня

Автор: alisa-108

Суп из авокадо

Суп из авокадо


зрелые авокадо - 3 шт.

сливки - 1/8 л

куриный бульон - 3/4 л

сухой херес - 2 стол. лож.

соль - 1/2 чай. лож.

кукурузная мука - 4 стол. лож.

белый перец

соль
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточки. Мякоть извлеките до корки, вместе со сливками измельчить в миксере, протрите через сито и смешайте со сливками. Бульон доведите до кипения, снимите с плиты и подмешайте в него пюре из авокадо. Приправьте суп солью, хересом и перцем и поставьте в теплом месте. Кукурузную муку с солью разведите небольшим количеством воды и замесите крутое тесто, которое между двумя листами пергамента раскатайте в лепешку толщиной около 3 мм. Нагрейте пустую сковороду с толстым дном и подрумяньте на ней л...

Читать дальше (2229)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №103 от 13.03.2004

Уважаемые подписчики!
Если вы хотите, чтобы ваши рецепты были опубликованы в спецвыпуске, то присылайте их нам.
Обязательно посетите наш кулинарный сайт!


Рецепты.

Гусь или утка жареные, с яблоками.

Состав : На 1 гуся-1-1 1/2 кг антоновских яблок, 2 ст. ложки масла; на 1 утку-750 г яблок.

Приготовление :

Подготовленного гуся нафаршировать яблоками, очищенными от сердцевины и нарезанными дольками. Отверстие в брюшке зашить ниткой. В таком виде гуся положить спинкой на сковороду, добавить 1/2 стакана воды и поставить в духовку жариться. Во время жарения гуся необходимо несколько раз поливать вытопившимся жиром и соком. Жарить гуся следует 1 1/2-2 часа. Из готового гуся удалить нитки, вынуть ложкой яблоки, поместить их на блюдо, гуся разрубить и уложить на яблоки. Таким же способом приготовляют утку с яблоками. Гусь и утка, не фаршированные яблоками, жарятся так же. На гарнир к ним могут быть даны печёные яблоки, тушёная капуста, гречневая каша или картофель.

Фасоль с картофелем.

Состав : На 1 стакан фасоли-500 г картофеля, 2 головки лука, по 2 ст. ложки сметаны, томатной пасты и масла.

Приготовление :

Сварить фасоль и отдельно картофель. Сваренный картофель нарезать ломтиками, поджарить и смешать с фасолью. Туда же добавить сметану, мелко нарезанный поджаренный лук, томатную пасту, соль, перец, после чего ещё раз перемешать, кастрюлю накрыть крышкой и поставить тушить в духовку или на лёгкий огонь.

.

Сейчас на сайте 164 гостей и 0 пользователей.