Рецепт дня

Автор: ddd

Салат из одуванчиков ( Румынская кухня)

Салат из одуванчиков ( Румынская кухня)

Листья одуванчика - 1 кг

5 яиц

растительное масло - 5 столовых ложек

сок с 1 лимона (или уксус - 1 столовая ложка)

зеленый чеснок - 1 пучок

зелень укропа

соль и перец по вкусу.

Промыть в холодной воде, откинуть на сито, дать стечь, посолить и оставить на 30-35 минут.Сваренные вкрутую яйца нарезать тонкими кружочками, мелко нарезать перья чеснока и зелень укропа. Листья одуванчика отжать от горьковатого сока, осторожно перемешать с чесноком, укропом и яйцами, оставив несколько кружочков для украшения салата, и полить заправкой из масла, перца и лимонного сока или уксуса. Украсить салат кружочками вареного яйца и зеленью укропа и подать на стол.
...

Читать дальше (2557)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1478 от 18.01.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1478

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Подводим итоги, голосуем в кулинарном конкурсе

 

 

 

Новости на сайте:

 

 

Секреты опытного кофемана

 

 

Как не набрать вес во время праздников

 

 

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

 

 

Бисквит с белым шоколадом и апельсиновой цедрой

от Annula

 

 

 


Растопить шоколад и масло на водяной бане или в микроволновой печи.Размешать до однородности. Взбить яйца с сахаром, добавить в них шоколадно-масляную смесь, перемешать лопаткой. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Добавить цедру, перемешать.Вылить в заранее подготовленную форму (дно выстлать пекарской бумагой, смазанной маслом). Поставить в рахогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности...
 


 


Приготовление см. на сайте

 

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт дня: выпечка несладкая

 

 

 

Чесночные булочки

 

от Ирен

 

 

 

 

 

 

 


Ингредиенты:
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
2 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
250 мл. теплого молока
6 ст. ложек растительного масла
~ 500 гр. муки
Начинка:
2 ст. л. кетчупа
3 ст. л. майонеза
4-5 зубков чеснока
Приготовление:
В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло на1.5-2 часа.Раскатываем, в тарелочке смешиваем кетчуп, майонез, чеснок (продавленный через чеснокодавку).
Намазываем тесто и посыпаем тертым сыром.  Скатываем колбаской и режем на кусочки
Выкладываем на противень вверх срезом , смазываем яйцом.
Духовка на 200 градусов 30 минут. 

 

 

 

 

Книги в нашей библиотеке:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кулинарные советы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 

.

Сейчас на сайте 96 гостей и 0 пользователей.