Рецепт дня

Автор: ddd

Голубцы с орехами и творогом (Бандгобхи кофта)

Голубцы с орехами и творогом (Бандгобхи кофта)

Молодая капуста – 1 маленький кочан;
Миндаль – 50 г;
Отжатый и мелко порезанный панир (творог) – 350 г;
Помидоры – 900 г;
Нутовая мука – 100 г;
Раскрошенный сушеный острый перец – 1-2 стручка;
Красный перец (молотый) – ½ ч.л.;
Изюм – 4 ст.л.;
Топленое масло – 2 ст.л.;
Молотый кумин – 1 ч.л.;
Куркума – 1 ч.л.;
Палочка корицы длиной около 5 см – 1 шт.;
Измельченный свежий имбирь – 1 ч.л.;
Гвоздика – 5 шт.;
Кориандр (молотый) – 1 ч.л.;
Асафетида – ¼ ч.л.;
Лимонный сок – 1 ст.л.;
Соль – 3,5 ч.л.;
Черный перец (молотый) – 1 щепотка;
Топленое масло – 2 ст.л.

...

Читать дальше (3847)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1475 от 15.01.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1475

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

 

 

Новости на сайте:

 

 

Принципы создания игровой мебели?

 

 

Нам погода не помеха! Сохраняем красоту

 

 

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

 

 

Пряничные елочные украшения

от Мила@

 

 

 


До полного растворения сахара нагреть мед, сахар и масло, остудить и добавить яйцо. Эту массу смешать с сухими ингридиентами , замесить тесто и поставить на часок в холодильник.
Дальше, делим тесто на части, расскатываем каждую часть и вырезаем фигурки. Выкладываем на смазанный маслом противень, выпекаем где-то 7-10мин при 170-180 гр. Если надо дырочки для ленточек, то предварительно делаем на каждой фигуркой обычной коктельной трубочкой. Пряники получаются очень вкусные и ароматные, и даже если вы чуток подсушили их в духовке, через пару часов они все равно станут мягкие. Тесто можно хранить в холодильнике до месяца...

 


Приготовление см. на сайте

 

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт дня: торты и пирожные

 

 

 

Шоколадный торт с брусничным суфле

 

от Вредина

 

 

 

 

 

 

 


Ингредиенты:
1 стакан муки, 1/2 стакана какао,
1 ч. ложка разрыхлителя,
1,5 ч.ложки соды, ванилин,
3 яйца, 1 стакан сахара,
125 г. масла.
Приготовление:
Смешать сухие ингредиенты.
Отделить белки от желтков.
Белки взбить отдельно, в густую пену.
Добавить к сухим ингредиентам желтки и размягченное масло. Взбить до однородности.
Аккуратно перемешивая ввести белки. Выложить тесто в смазанную форму и выпекать при 180 градусах, около 40 минут. Готовый бисквит разрезать на 2 коржа и остудить.
В это время сделаем суфле.
Для этого замочить 10г. желатина в 50 мл. молока. Стакан брусники взбить в блендере с 0,5 стакана сахара. Добавить в брусничную смесь 0,5 стакана сметаны. Набухший желатин прогреть до полного растворения. Вылить в брусничную смесь перемешать.Одеть на нижний корж кольцо для выпечки, выложить на корж суфле разровнять. Накрыть вторым коржом и убрать в холодильник до полного застывания.
Сварить глазурь.
1/2 стакана сахара, 3 ст. ложки какао и 1/3 ст. молока смешать. Кипятить до полного растворения сахара на медленном огне. Остудить и взбить с 75 г. масла. Снять с торта кольцо, нанести на торт глазурь. Украсить растопленным белым шоколадом.

 

 

 

 

 

Книги в нашей библиотеке:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Салаты на скорую руку

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 

.

Сейчас на сайте 53 гостей и 0 пользователей.