Рецепт дня

Автор: ddd

Курица с грибами и креветками (Тяван-муси)

Курица с грибами и креветками (Тяван-муси)

3 яйца,

100 г куриного мяса,

4 сушеных гриба,

1/4 стакана (60 мл) воды для замачивания грибов,

2 стакана бульона даши,

1 ч. л. сакэ,

2/3 ч. л. соли,

1 ч. л. соевого соуса,

1/4 ч. л. сахара,

8 консервированных орешков гингко,

4—5 небольших креветок,

несколько веточек петрушки.

Блюдо готовится в отдельных керамических чашах или горшочках. Вначале надо приготовить бульон даши из рыбы и морской капусты (сварить крепкий рыбный бульон и за несколько минут до готовности добавить горсть морской капусты). Мясо цыпленка порезать на маленькие кусочки, сбрызнуть сверху соевым соусом и сакэ. Сухие грибы замочить в воде, отрезать ножки; если шляпки очень крупные — разрезать пополам. Добавить сахар ...

Читать дальше (5102)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1473 от 13.01.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1473

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Объявляем о проведении 18-го конкурса!

 

 

Новости на сайте:

 

 

Питание и курение

 

 

Маски для лица

 

 

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

 

 

Рождественское пряничное печенье

от deedo

 

 

 


1. Муку просеять со специями и разрыхлителем.
2. Перерубить муку с охлажденным маслом ножом в мелкую крошку.
3. Небольшими порциями добавить миндальную крошку, равномерно размешать.
4. Вбить в тесто яйцо и добавить сахар.
5. Выместить тесто до однородности и убрать в холодильник на 2 часа.
6. Из готового теста вылепить плоские фигурки и выпекать в духовке при температуре 180* 7-10 минут. Когда бока зарумянятся, а зубочистка при проколе останется сухой, печенье вынуть из духовки и обязательно хорошо остудить.
7. Шоколад и сливки прогреть на водяной бане, пока шоколад не растопится...



Приготовление см. на сайте

 

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт дня: блюда из птицы

 

 

 

Запеченые куриные голени в беконе

 

от Irinax

 

 

 

 

 

 

 


Ингредиенты:

на 4 порции:
Куриная голень – 4шт.;
Полоски бекона – 4 шт.;
Сыр тертый – 5 ст.л.;
Укроп мелко рубленный – 5 ст.л.;
Чеснок – 4 зубчика;
Грецкие орехи (рубленные) – 5 ст.л.;
Соль, специи;
Зубочистки.

Приготовление:

Голени промыть и обсушить бумажным полотенцем.Приготовим начинку.Для этого нужно смешать тертый сыр, укроп, грецкие орехи, давленный чеснок ( я предпочитаю мелко нарубить), и заправить начинку белым соусом или как еще называют бешамель. Так же можно заправить майонезом, но я бы не советовала.Теперь берем нашу ножку солим, и под кожу запихиваем начинку: Обворачиваем голень полоской бекона и прокалываем зубочисткой. Выкладываем наши ножки на смазанный маслом противень, посыпаем специями. Запекаем в духовке до готовности. 

 

 

 

 

Книги в нашей библиотеке:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Звезды скатерти Самобранки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 

.

Сейчас на сайте 130 гостей и 0 пользователей.