Рецепт дня

Автор: Було4ка

Хлебные булочки

Хлебные булочки


Мука 500 г
Молоко 1 стакан
Дрожжи 1 пакетик
Сахар 1 ч.л.
Яйцо 1-2 шт.
Масло растительное 2-3 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Дрожжи развести в теплом молоке с растворенным в нем сахаром.
Муку просеять в миску. Сделать посередине углубление и влить разведенные дрожжи.
Оставить бродить, пока они не поднимутся.

Добавить масло и яйца, взбитые с солью.
Замесить мягкое тесто – так, чтобы оно не липло к рукам.
Далее из теста скатать "колбаску" и разрезать на части. Из маленьких кусочков сделать булочки, уложить в форму. Поверхность смазать маслом и посыпать кунжуто...

Читать дальше (3503)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1472 от 13.01.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1472

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Объявляем о проведении 18-го конкурса!

 

 

Новости на сайте:

 

 

Морковный сок

 

 

Выбираем подарок на год Тигра

 

 

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

 

 

Рождественская сказка

от paha1977

 

 

 


Куриное филе обжарить или закоптить (филе можно заменить куриным бедром без кости). Нарезать соломкой. Ананас нарезать брусочками, отжать немного и добавить к курице.
Креветки разморозить, ошпарить кипятком, добавить немного лимонного сока, соль, перец и убрать в холодное место минут на 20. Затем отжать их от лишней влаги и добавить к курице с ананасами.
..




Приготовление см. на сайте

 

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт дня: желе и муссы

 

 

 

Мусс из манго

 

от ddd

 

 

 

 

 

 

 


Ингредиенты:

сок манго - 1 стакан
сахар - 8 ст. ложек
белки яичные - 6 шт.
сливки - 1 стакан
мука кукурузная - 1 ч. ложка
желатин - 1 ст. ложка

Приготовление:

Желатин замочить в 1/2 стакана сока манго на 40 минут, затем прогреть до растворения кристаллов.
Яичные белки взбить до образования пены, перемешать с 6 столовыми ложками сахара, добавить сливки и разведенный желатин. Положить в форму, смоченную водой, и поместить в холодильник.
В оставшемся соке манго развести оставшийся сахар и кукурузную муку, проварить, помешивая, до загустения, остудить и охладить в холодильнике.
Перед подачей мусс выложить из формы на блюдо, сверху положить кукурузную массу.


 

Книги в нашей библиотеке:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Блик кулинария

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 

.

Сейчас на сайте 155 гостей и 0 пользователей.