Рецепт дня

Автор: Багира

Творожное печенье

Творожное печенье "розочки"

300 гр диетического творога
3 ст.л сахара (каждый кладёт сколько ему нужно)
1 яйцо
ваниль
1 ч.л разрыхлителя
муки, чтоб замесить тесто

Раскатать тесто и нарезать полосочки
полоску посыпать сахаром и свернуть рулетиком
и разрезать пополам
обмакнуть в сахаре, выложить на противень
и выпекать при 180 гр 15-20 минут
Готовые

...

Читать дальше (5478)
Комментировать (Комментариев: 1)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1470 от 10.01.2010

 

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1470

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Объявляем о проведении 18-го конкурса!

 

 

Новости на сайте:

 

 

Что такое калории?

 

 

Вредные привычки: кофемания

 

 

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

 

 

Жареные пирожки с любой начинкой

от Ольга

 

 

 


Воду смешать с яйцами, добавить соль, сахар, дрожжи. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Поставить подниматься в теплое место, у меня духовка с включенной лампочкой, примерно на час. Обмять и оставить еще минут на 30 - 40. Окончательно вымесить тесто чуть подпыляя муку.
Лепить пирожки любым способом. Я разделила тесто на две части, раскатала колбаски, нарезала на кусочки. Получилось 30 штук...





Приготовление см. на сайте

 

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт дня: выпечка сладкая

 

 

 

Мини-штрудель яблочный с клубничной подливкой

 

от Tanya

 

 

 

 

 

 

 


тесто:
мука - 1 ст.
яйцо мелкое - 1 шт
вода комнатной температуры - 50 мл
щепотка соли
начинка:
яблоко кисло-сладкое большое
мёд - 1 ст.л.
молотая корица
масло сливочное для обмазки
клубничное пюре

Приготовление:
Замесить тесто, дать полежать 15 мин. У меня было готовое тесто прим. 200 гр, осталось при готовки пельмений.
Тесто тонко раскатать, у меня получилось 25 см на 45 см. Смазать мёдом, я подогрела до жидкого состояния, т.к. мёд был засахарившийся. Выкладываем натёртое на крупной тёрке яблоки, посыпаем корицей. Сворачиваем рулет, смазываем растопленным сливочным маслом и на 15 мин.в разогретую до 200 гр. духовку.
Достаём, режем, посыпаем сахарной пудрой, поливаем клубничным пюре и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Примечание:
Клубничное пюре - это просто клубника с сахаром перемолотая в блендере. У меня с лета наморожено такое пюре, только разморозить и пальчики оближешь.
Т.к. делала из остатков теста, то штрудель получился такой маленький, чем мне очень понравился, кусочек на два укуса. :) Теперь больше не буду делать большой штрудель, лучше несколько маленьких накрутить.

 

 

 

 

Книги в нашей библиотеке:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Блюда быстрого приготовления

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 

.

Сейчас на сайте 85 гостей и 0 пользователей.