Рецепт дня

Автор: ddd

Дикий голубь тушеный

Дикий голубь тушеный


- голуби - 2 шт.

- шпик - 50г

- сливочное масло - 70г

- лук репчатый - 1 шт.

- морковь - 1 шт.

- петрушка (корень) - 1 шт.

- корень сельдерея - 1/4 шт.

- лавровый лист - 1-2 шт.

- тимьян - 1 щепотка

- черный перец - 6 шт.

- душистый перец - 2 шт.

- белый гриб - 1 шт.

- сухое красное вино - 2-3 ст.л.

- панировочные сухари - для заправки.
Ощипанные и выпотрошенные тушки вымыть, грудки нашпиговать шпиком, посолить, вложить печень, сердце, желудок, по кусочку масла и по одной горошине черного перца. В глубокой сковороде или на противне растопить масло, припустить нарезанные коренья, лук и белый гриб, добавив лавровый лист, тимьян, черный и душистый перец горошком. П...

Читать дальше (2635)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №102 от 12.03.2004

Уважаемые подписчики!
Если вы хотите, чтобы ваши рецепты были опубликованы в спецвыпуске, то присылайте их нам.
Обязательно посетите наш кулинарный сайт!


Рецепты.

Рыба, запечённая в сметане.

Состав : На 750 г рыбы (или 500 г готового филе)-800 г картофеля, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 200 г свежих белых грибов (100 г сухих), 25 г сыра, 2 ст. ложки муки и 4 ст. ложки масла.

Приготовление :

Куски рыбы посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Обжарить также белые грибы, очищенные, промытые, нарезанные, и картофель, нарезанный кружками толщиной в 1/2 см. Рыбу уложить на сковороду, на каждый кусок положить кружки сваренного вкрутую яйца и грибы. Потом обложить рыбу кружками жареного картофеля и полить процеженным соусом из сметаны. Соус приготовляется так: нагреть сметану и, когда она закипит, прибавить чайную ложку муки, смешанной с таким же количеством масла, размешать, кипятить 1-2 минуты и посолить. Рыбу, политую соусом, засыпать сверху тёртым сыром, полить растопленным маслом и поставить в духовку на 5-6 минут, чтобы она подрумянилась. При подаче на стол рыбу посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.

Котлеты Пожарские.

Состав : На 1 курицу весом около 1 кг-100 г белого хлеба, 1/2 стакана молока, 2 ст. ложки сухарей, 4-5 ст. ложек масла.

Приготовление :

Курицу опалить, выпотрошить и промыть. Отделить вместе с кожей мякоть от костей, пропустить через мясорубку, затем добавить замоченный в молоке белый хлеб, вторично пропустить через мясорубку, положить немного разогретого масла, посолить и тщательно вымешать. Полученный фарш разделать в виде небольших котлет и обвалять в сухарях. Подготовленные котлеты обжарить на масле с обеих сторон на разогретой сковороде в течение 4-5 минут, пока не образуется слегка подрумяненная корочка. После этого сковороду с котлетами поставить на 5 минут в духовку или накрыть крышкой и оставить на некоторое время на слабом огне. При подаче на стол котлеты уложить на блюдо и полить растопленным маслом. На гарнир можно подать различные овощи: зелёный горошек, фасоль, цветную капусту, предварительно сваренные и заправленные маслом, а также жареный картофель.

.

Сейчас на сайте 92 гостей и 0 пользователей.