Рецепт дня

Автор: ddd

Соус из кокоса и кари с арахисом

Соус из кокоса и кари с арахисом

1 луковица средней величины, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка порошка кари, 1 грейпфрут, 4 ст. ложки несоленого арахиса, 2 ст. ложки кокосовых хлопьев.

Очистить луковицу и очень мелко ее нарубить. Разогреть масло в сотейнике и слегка потушить лук. Всыпать кари и оставить пассероваться. Выжать сок из грейпфрута и, если необходимо, разбавить водой до 1/4 л. Вылить его в кастрюлю и смешать с луком и кари, потомить на слабом огне. Тем временем измельчить арахис в кухонном комбайне или мелко нарубить ножом. Подмешать в соус с кокосовыми хлопьями. Потомить соус при помешивании около 10 минут, пока все компоненты не соединятся друг с другом. Если соус будет получаться слишком густым, в него следует добавить еще немного воды.
...

Читать дальше (2252)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1461 от 01.01.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1461

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Объявляем о проведении 18-го конкурса!

 

 

Новости на сайте:

 

 

Сервировка новогоднего стола

 

 

Проверьте иммунитет на прочность

 

 

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

 

 

Рыба под огуречным соусом

от Alisa-108

 

 

 


Рыбу чистим, удаляем внутренности,разрезаем вдоль на две части, слегка натираем солью. Готовим соус. Огурцы натираем на мелкой терке, добавляем мелко порубленный чеснок, майонез, сметану, муку. Лук слегка притушиваем на растительном масле и добавляем в основную смесь. Рыбу выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом или жиром. Поливаем приготовленным соусом и присыпаем колечками лука, запекаем в разогретой духовке до золотистого цвета при температуре 180 градусов...


Приготовление см. на сайте

 

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт дня: первые блюда

 

 

 

Фасолевый суп с копчеными колбасками

 

от Jelenka

 

 

 

 

 

 

 


Ингредиенты:
1 банка красной фасоли
100г жирной грудинки
копченые колбаски
100г мелкой пасты
1 банка(400г) помидоров в собственном соку
2 большие луковицы
2-3 зубчика чеснока
по 1ч.л. сухого базилика и орегано
лавровый лист, соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
- Лук и чеснок измельчить. Грудинку нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю с толстым дном и вытопить жир на небольшом огне. Всыпать лук и чеснок, обжаривать до золотистого цвета.
- Нарезать колбаски кусочками, положить в кастрюлю.
- Добавить помидоры вместе с жидкостью, 1 стакан воды, орегано, базилик, лавровый лист. Довести до кипения, готовить 10 минут.
- Влить фасоль вместе с соком. Снова довести до кипения.
- Всыпать пасту, готовить еще 10 минут. Посолить, поперчить, дать постоять под крышкой 10 минут на минимальном огне.

 

 

 

Книги в нашей библиотеке:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вкусные рецепты

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 

.

Сейчас на сайте 85 гостей и 0 пользователей.