Рецепт дня

Автор: ddd

Яблочный пудинг

Яблочный пудинг

500 г яблок, 200 гмолока, 3 ст.ложки манной крупы, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 ст. ложка толченых орехов, 1 ст. ложка измельченных сухарей, 40 г сливочного масла, 1 ч.ложка изюма, корица, соль, фруктовый сок.

В посуду вылить молоко и прогреть на полной мощности 2—3 мин. Добавить манную крупу, соль, сахарный песок, размешать и прогреть 2,5 мин. В образовавшуюся кашу положить желток, масло, орехи, корицу, изюм. Все перемешать, добавить взбитый белок. Взять форму для выпечки, смазать маслом, обсыпать сухарями, выложить слоем нарезанные яблоки. Сверху положить манную кашу. Запекать на средней мощности 8—11 мин. Перед подачей полить пудинг соком.
...

Читать дальше (3325)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №101 от 11.03.2004

Уважаемые подписчики!
Если вы хотите, чтобы ваши рецепты были опубликованы в спецвыпуске, то присылайте их нам.
Обязательно посетите наш кулинарный сайт!


Рецепты.

Пудинг из моркови с сухарями.

Приготовление :

1/2 кг моркови вымыть, сварить до мягкости, очистить и протереть. В морковное пюре всыпать истолчённые просеянные сухари (100 г); одновременно желтки от 6 яиц, 1/2 стакана сахара и подогретое масло (100 г) растереть до пышности (в течение получаса). Затем в растёртые желтки положить морковное пюре, нарезанные цукаты или изюм, перемешать, добавить соль и взбитые белки и размешать, после чего осторожно выложить в смазанную маслом форму и запекать в течение 1 1/2 часа.


Блины скороспелые.

Состав : На 500 г муки-3 стакана воды, 2-3 яйца, 1 ст. ложку сахара, по 1/2 чайной ложки соли, соды и кислоты.

Приготовление :

Яйца смешать с 3 стаканами тёплой воды, прибавить соль, сахар и соду, затем всыпать муку и хорошо размешать сбивальным веничком так, чтобы тесто получилось без комков. Лимонную кислоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто, размешать и немедленно начать печь блины. Если не имеется кислоты, то тесто для блинов можно приготовить так: муку, яйца, сахар, соль смешать с кислым молоком, а соду развести в стакане воды, влить в тесто перед выпечкой блинов и размешать.

.

Сейчас на сайте 201 гостей и 0 пользователей.