Рецепт дня

Автор: Лиана

Луковый суп

Луковый суп "Дюма"



На каждого едока берем по крупной золотистой сочной луковице, по 1 сырому свежему яйцу, по 50 г. сыра полутвердого, по кусочку хлеба (я беру отрубной), по 50 г. вина белого сухого (по желанию, без него тоже вкусно) либо хереса, пару ложек оливкового или сливочного масла (можно их смешать), по 100 г. хорошего насыщенного бульона (желательно сварить его с целой в шелухе луковицей, тогда у него получается золотистый цвет и приятный аромат), мускатный орех (по щепотке), тимьян или розмарин (по маленькой веточке).
Первым делом готовим вкусный бульон (описывать не буду, у каждой хозяйки свой способ приготовления), не забываем его слегка подсолить в конце приготовления и профильтровать. Затем нареза...

Читать дальше (2143)
Комментировать (Комментариев: 1)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1458 от 29.12.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1458

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Объявляем о проведении 18-го конкурса!

 

 

Новости на сайте:

 

 

Нумерологический прогноз на 2010 год

 

 

Дистония: неуловимая болезнь

 

 

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

 

 

Паштет из куриной печни запечнный

от Було4ка

 

 

 


1. Печень пропустить через мясорубку с мелкой решеткой;
2. Обжарить лук на сливочном масле;
3. Сливки взбить в густую пену;
4. Смешать печень, лук. Посолить, поперчить. Добавить размягченное сливочное масло. Затем ввести сливки и еще раз перемешать;
5. Выложить паштет в смазанную маслом форму, и запечь в духоке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут...



Приготовление см. на сайте

 

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт дня: десерты

 

 

 

Сказочные елочки

 

от Lorchen

 

 

 

 

 

 

 


Для бисквита:
3 яйца
1/2 стакана сахара
1/2 стакана муки
1/2 ч. ложки разрыхлителя
Для крема:
1/2 банки вареной сгущёнки
200 гр. сливочного масла
Для начинки:
чернослив - 150 гр
орехи грецкие - 150 гр
шоколад сливочный - 100 гр
сливки 10 % - 1/2 стакана
кокосовая белая стружка
Вафли:
3 яйца
1/2 ст. молока
1 ст. муки
1 пакетик ванилина
100 гр. маргарина
жёлтая пищевая краска
Для украшения:
ящик от фруктов
красивая бумага
снежинки с предсказаниями
веточки с ёлочками
трубочки для сока
Приготовление:
1. Смешав все заявленные продукты, выпекаем вафли в электрической вафельнице. Пока они еще горячие "одеваем" их на перевернутый стакан, придавливая руками и придавая форму "Кашпо"
2.Выпекаем бисквит, остужает, режим на кусочки (небольшие).
3. Делаем крем, взбив сгущенку со сливочным маслом.
4. Перемешиваем бисквитные кусочки с кремом.
5. Чернослив и орехи измельчаем.
6. Наполняем "кашпо" 2-3 ст. ложками бисквита с кремом.
7. Затем слой чернослива.
8. Затем слой орехов.
9. Затем снова слой бисквита с кремом.
Так называемый плодородный слой готов. Приступим к чернозёму.
10. Топим шоколад на водяной бане, добавив сливки. Хорошо перемешиваем, даем остыть.
11. Поливаем начинку в "кашпо" и посыпаем кокосовой стружкой (это снег :).
12. Веточку ёлочки вставляем в трубочку длиной 3 см и втыкаем в "кашпо с землей и снегом"
13. Берем ящик от фруктов, застилаем красивой бумагой. Ставим наши "кашпо" с ёлочками на снежинки из бумаги, на которых написаны предсказания.

 

 

 

 

Книги в нашей библиотеке:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фантазийные украшения

 

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 

.

Сейчас на сайте 249 гостей и 0 пользователей.