Рецепт дня

Автор: admin

Бозартма из цыпленка

Бозартма из цыпленка

2 небольших цыпленка, 4 луковицы, 5 помидоров (или четверть стакана гранатового сока), 50 г сли­вочного масла, по 3 веточки кинзы, базилика, мяты, петрушки, укропа; 4 зубчика чеснока, толченый стручковый красный перец (1 ч. ложка), соль.
Цыплят, разрубленных на небольшие куски, вместе с мелко нарезанным луком потушить в масле. Затем залить 1,25 л кипятка и варить 10 мин, после чего заправить от­дельно разваренными помидорами (или гранатовым соком), мелко нарезанной зеленью. Положить толченый перец и варить еще 5 мин....

Читать дальше (4089)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1451 от 23.12.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1451

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Объявляем о проведении 18-го конкурса!

 

 

Новости на сайте:

 

 

Домашний арест

 

 

Причины лишнего веса

 

 

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

 

 

Сочиво

от Вредина

 

 

 


Изюм залить кипятком, для набухания. Рис промыть, залить холодной водой и довести до кипения.
Откинуть рис на сито, чтоб стекла вода. Промыть холодной водой. Снова залить рис холодной водой (большим количеством) и варить, не помешивая, до готовности.
Воду слить, дать рису немного остыть. Очистить орехи (если используете миндаль предварительно ошпарить его кипятком, тогда легче сходит шкурка), смолоть в кофемолке или растолочь. Смешать орехи с сахаром...



Приготовление см. на сайте

 

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт дня: выпечка сладкая

 

 

 

Козули

 

от Вредина

 

 

 

 

 

 

 


Ингредиенты:
Сахар — 600 г.,
сода — 0,5 ч. ложки,
соль — 0,5 ч. ложки,
3 яйца, мука — 1,3 кг.,
масло сливочное — 150 г.
пряности (смесь: корица,гвоздика, кардамон) — 1 ст. ложка,
сахарная пудра (для глазури) — 5 ст. ложек.
Приготовление:
Стакан сахара расплавить на медленном огне, до коричневого цвета. Когда весь сахар растает, аккуратно влить 1 стакан кипятка, помешивая. Добавить еще 2 стакана сахара. Когда смесь закипит и сахар растворится,
снять с огня и дать остыть. Взбить 1 яйцо и 2 желтка в пышную пену. Смешать остывшую сахарную смесь с яйцами, специями и маслом и большей частью муки. Вымесить однородное тесто. Остатки муки высыпать на стол, выложить тесто и замесить. Тесто должно быть густым и не липнуть к рукам.
Положить тесто в пакет и убрать в холод на 1 час. (можно хранить тесто в холодильнике в течении месяца). Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырезать фигурки. Выложить печенье на смазанный противень. Выпекать при 180 градусах до готовности (золотистости). Готовые фигурки остудить и покрыть разноцветной глазурью. Для сахарной глазури:2 белка взбить с сахарной пудрой. Разлить сахарную массу по чашкам и окрасить в разные цвета. Соком брусники, какао, куркумой и т.д. Можно использовать пищевые красители. Выложить глазурь в корнетики и нанести на печенье.Отложить "козулю", чтоб глазурь подсохла.

Приятного аппетита и веселых праздников!

 

 

 

 

Книги в нашей библиотеке:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Украшение тортов

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 

.

Сейчас на сайте 178 гостей и 0 пользователей.