Рецепт дня

Автор: Gelechka

Сметанный десерт

Сметанный десерт

фруктовое желе - 1 пачка

сахарная пудра (по желанию)

сметана - 400 гр (любая)
Приготовить фруктовое желе по инструкции, добавив чуть меньше воды (300 гр вместо 400), добавить по желанию сахар. Охладить до комнатной температуры. Сметану взбить, влить желе и ещё раз хорошенько взбить. В емкости разложить фрукты (любые по желанию, а можно и без них), разлить десерт и поставить в холодильник до полного застывания.

Очень интересный нежный вкус. И с разными желе и фруктами каждый раз другой десерт.

За рецепт большое спасибо Тане Ваниль с форума Семейка.
...

Читать дальше (1148)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №100 от 10.03.2004

Уважаемые подписчики!
Если вы хотите, чтобы ваши рецепты были опубликованы в спецвыпуске, то присылайте их нам.
Обязательно посетите наш кулинарный сайт!


Рецепты.

Рыба, фаршированая кашей.

Состав : На 750 г рыбы-100 г гречневой крупы, 2 яйца, 1 стакан сметаны, 1 головку лука, 1 ст. ложку муки и 3 ст. ложки масла.

Приготовление :

Очистить целую рыбу. Отрезать голову около плавников, вынуть внутренности, не разрезая брюшка. Рыбу тщательно промыть, протереть полотенцем внутри брюшка, посолить и начинить гречневой кашей, смешанной с поджаренным луком и варёными рублеными яйцами. Сверху рыбу посыпать перцем и обвалять в муке, обжарить на сковороде с маслом и поставить в духовку. Через 5-6 минут вынуть, облить сметанной и опять поставить в духовку на 3-5 минут, поливая с ложки образовавшимся соусом. Длительность запекания рыбы зависит от температуры духовки и размера рыбы. К рыбе подать огурцы, салат из овощей или мочёные яблоки.
Запеканка картофельная.

Состав : На 1 кг картофеля-2 яйца, 3 головки лука, 1 стакан молока, 3 ст. ложки масла.

Приготовление :

В протёртый горячий вареный картофель добавить горячее молоко, сырые яйца, соль, растопленное масло и хорошо перемешать. Переложить половину всей массы на сковороду, смазанную маслом, разровнять, положить на неё слой поджаренного лука и накрыть остальной частью массы, снова разровнять, смазать сметаной или сбрызнуть маслом, поставить в горячую духовку и запекать 20-25 минут. К запеканке можно подать молочный, сметанный или грибной соус.

.

Сейчас на сайте 94 гостей и 0 пользователей.