Рецепт дня

Автор: Tanya

Пирог «Банановая шарлотка»

Пирог «Банановая шарлотка»

Тесто:
3 яйца,1 ст. сахара, 1 ст. муки, 0,5 ст. кефира, 2-3 ч.л. какао-порошка
Начинка:
2-3 очень спелых банана, 50 гр. грецких орехов.
Покрытие:
1 белок, 2 ст. л. cахарной пудры.

Разогреть духовку до 180 гр.
Яйца взбиваем с сахаром, потом добавляем муку, кефир, какао-порошок. Все хорошо перемешиваем. Получается жидковатое тесто.
Берем разъемную форму, выливаем половину теста и ставим в духовку примерно на 5-10 минут, чтобы тесто только начало пропекаться. В это время бананы режем вдоль пополам, орехи измельчаем до состояния мелкой крошки. Достаем форму из духовки и выкладываем сверху бананы кругами, посыпаем орехами и аккуратно заливаем оставшимся тестом. Ставим обратно в духовку и выпекаем до готовности (до сухой палочки).

Читать дальше (8679)
Комментировать (Комментариев: 2)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1446 от 19.12.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1446

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

 

Новости на сайте:

 

 

12 советов как избавиться от лишнего веса

 

 

5 правил застолья

 

 

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

 

 

Торт "рождественский венок"

от ивановна

 

 

 


Тщательно отделить желтки от белков. Сахар и желтки размешать до полного растворения сахара, добавить сметану, размешать, маленькими порциями добавлять муку и размешивать, тесто получится достаточно густое. Взбить  белки с лимонным соком, цедрой и солью в крепкую пену. Выложить часть белков в тесто и аккуратно размешать, потом оставшуюся часть. Форму выложить пергаментом и вылить тесто, поставить его в предварительно разогретую духовку, до 150 гр., а потом жар прибавить до 180гр. Выпекается примерно 20 минут, проверить на сухую лучину...


Приготовление см. на сайте

 

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт дня: салаты и винегреты

 

 

 

Салат с клубникой

 

от Мария Карданова

 

 

 

 

 

 

 


Ингредиенты:
1. Горсть листьев салата (Дуболистного, Лолло-Россо - без разницы)
2. 10 клубничек
3. 5-6 пластов пармской ветчины (хамон)
4. Горсть листьев мяты
5. Красный базилик
6. Оливковое масло
7. Бальзамический уксус
8. Сыр Халлуми (Адыгейсий на крайний случай)
9. Черный перец, соль
Приготовление:
1. Листья помыть, высушить, порвать
2. Халлуми или просто поломать, или обжарить с базиликом в оливковом масле в течении2-х минут
3. Каждую клубнику порезать на 2-3 части
4. Хамон нарезать полосками
5. Листики мяты отделить от стеблей, помыть
6. Всё смешать
7. Заправить 3 ст.л. оливкового масла и 1 ч.л. бальзамического уксуса
8. Посолить-поперчить)

 

 

 

 

Книги в нашей библиотеке:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хлеб, соль

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 

.

Сейчас на сайте 138 гостей и 0 пользователей.