Рецепт дня

Автор: admin

Сановный цыпленок

Сановный цыпленок

На 4 порции:
500 г нарезанного кубиками белого куриного мяса без костей; 2 стакана арахисового масла; 2 нарезанных стручка сушеных красных чилли; 1 чайная ложка сычуаньского перца; 100 г очищенного несоленого арахиса; 4 ломтика очищенного и мелко нарезанного свежего имбирного корня; 2 толченых зубчика чеснока; 3 мелко нарезанных перышка зеленого лука; 0,5 стакана китайского куриного бульона; 1 ст. ложка легкого соевого соуса; 1 чайная ложка коричневого сахара; 1 чайная ложка рисового уксуса; 1,5 чайной ложки кукурузной муки (крахмала).

Для маринада: 0,5 чайной ложки морской соли; 1 ст. ложка светлого соевого соуса; 1 ст. ложка рисового вина или сухого хереса; 1,5 ложки кукурузной муки (крахмала).
В миске смешайте все ингредиенты для маринада и выдерживайте в нем мясо цыпленка в течени...

Читать дальше (3467)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1446 от 19.12.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1446

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

 

Новости на сайте:

 

 

12 советов как избавиться от лишнего веса

 

 

5 правил застолья

 

 

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

 

 

Торт "рождественский венок"

от ивановна

 

 

 


Тщательно отделить желтки от белков. Сахар и желтки размешать до полного растворения сахара, добавить сметану, размешать, маленькими порциями добавлять муку и размешивать, тесто получится достаточно густое. Взбить  белки с лимонным соком, цедрой и солью в крепкую пену. Выложить часть белков в тесто и аккуратно размешать, потом оставшуюся часть. Форму выложить пергаментом и вылить тесто, поставить его в предварительно разогретую духовку, до 150 гр., а потом жар прибавить до 180гр. Выпекается примерно 20 минут, проверить на сухую лучину...


Приготовление см. на сайте

 

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт дня: салаты и винегреты

 

 

 

Салат с клубникой

 

от Мария Карданова

 

 

 

 

 

 

 


Ингредиенты:
1. Горсть листьев салата (Дуболистного, Лолло-Россо - без разницы)
2. 10 клубничек
3. 5-6 пластов пармской ветчины (хамон)
4. Горсть листьев мяты
5. Красный базилик
6. Оливковое масло
7. Бальзамический уксус
8. Сыр Халлуми (Адыгейсий на крайний случай)
9. Черный перец, соль
Приготовление:
1. Листья помыть, высушить, порвать
2. Халлуми или просто поломать, или обжарить с базиликом в оливковом масле в течении2-х минут
3. Каждую клубнику порезать на 2-3 части
4. Хамон нарезать полосками
5. Листики мяты отделить от стеблей, помыть
6. Всё смешать
7. Заправить 3 ст.л. оливкового масла и 1 ч.л. бальзамического уксуса
8. Посолить-поперчить)

 

 

 

 

Книги в нашей библиотеке:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хлеб, соль

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 

.

Сейчас на сайте 96 гостей и 0 пользователей.