Рецепт дня

Автор: timonich

Салат «Оливье в корзинках»

Салат «Оливье в корзинках»



Яйцо - 5шт

Варёное мясо - 150гр

Свежие огурцы - 300гр

Кукуруза консервированная - 1 баночка

Шампиньоны маринованные - 1 баночка 580гр

Зелёный лук - 200гр

Паприка молотая, майонез
Для украшения

Сыр Пармезан 100-300гр

Помидорчики Черри

Зелень, веточки розмарина

Майонез
Салат «Оливье» может быть изысканным блюдом и на праздничном фуршете, поданным порционно. Размер «порций» зависит только от вашей фантазии.

Сыр натереть на мелкой тёрке. На силиконовом листе для выпечки насыпать его в виде круглых лепёшек произвольного диаметра толщиной 2-3мм. В духовке в течении...

Читать дальше (1302)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1440 от 12.12.2009

 

 

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1440

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

 

Новости на сайте:

 

 

"Маскируем" бессонные ночи

 

 

Сорбет

 

 

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

 

 

Маффины с сыром и ветчиной

от Оля-В

 

 

 


Духовку включить на 180 градусов. Формочки смазать сливочным маслом.
Сыр и ветчину порезать маленькими кубиками.
Яйца взбить с солью и перцем, влить молоко и добавить размягченное сливочное масло, перемешать, всыпать просеянную муку и соду, замесить тягучее тесто, добавить сыр и ветчину, размешать.
Заполнить тестом формочки не много не доходя до края, посыпать кунжутом. Выпекать до золотистого цвета, готовность проверить зубочисткой. У меня получилось 10 маффинов...

Приготовление см. на сайте

 

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт дня: сладкая выпечка

 

 

 

Постный пирог с черной смородиной

 

от Оля-В

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 


Тесто:
1.5 стакана муки
2 ст. ложки сахара
5 ст. ложек растительного масла
6 ст. ложек ледяной воды
1 пакетик ванильного сахара
сода на кончике ножа
щепотка соли
Начинка:
1 стакан замороженной черной смородины
2-3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка муки
Приготовление:
Ягоды разморозить.
В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
В ягоды добавить муку и сахар, перемешать. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом. Тесто поделить на 2 части, одну больше одну меньше.
Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики.
Сверху распределить начинку. Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара.Выпекать пирог минут 30-35, он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто проткнув зубочисткой,если она сухая - пирог готов.
Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо.


 

 

 

Книги в нашей библиотеке:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Скоровар

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 

.

Сейчас на сайте 104 гостей и 0 пользователей.