Рецепт дня

Автор: Lorchen

Картофельные кнедлики

Картофельные кнедлики

картофель - 1 кг

мука - 6 ст. ложек

желток - 2 шт

сыр тертый - 4 ст. ложки

сливочное масло - 2 ст. ложки

перец, соль по вкусу

1. Картофель отварить в подсоленной воде, размять, добавить муку, желтки, поперчить.

2. Из картофельного теста сделать небольшие шарики, сварить в подсоленной воде.

3. Дать кнедликам стечь, положить в огнеупорную форму, смазанную маслом, посыпать сыром, выложить сливочным маслом.

4. Разогреть духовку до 200 гр. и поставить туда запекаться кнедлики минут на 10.
...

Читать дальше (2682)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №99 от 09.03.2004

Уважаемые подписчики!
Если вы хотите, чтобы ваши рецепты были опубликованы в спецвыпуске, то присылайте их нам.
Обязательно посетите наш кулинарный сайт!


Рецепты.

Сырники из творога с картофелем.

Состав : На 500 г творога-800 г картофеля, 1 сырое яйцо, 3 ст. ложки сахара, 1/2 стакана сметаны, 1 стакан муки, 3 ст. ложки масла.

Приготовление :

Картофель очистить от кожуры и, не разрезая его, сварить в подсолённой воде. Сваренный картофель откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь, переложить в миску и хорошо размять ложкой. Мятый картофель перемешать с творогом, прибавить сырое яйцо, 1/2 стакана муки, сахар, соль. Всё это хорошо размешать, выложить на стол, сделать из творожной массы лепёшки, обвалять их в муке и с обеих сторон поджарить на масле до образования румяной корочки. На стол сырники подать горячими, с холодной сметаной. Сырники можно также приготовить с изюмом. Для этого в творожную массу положить 50 г изюма, очищенного от веточек и промытого.

Харчо.

Состав : На 500 г мяса-2 головки лука, 2-3 дольки чеснока, 2 ст. ложки томатной пасты или 100 г свежих помидоров, 1/2 стакана риса, 1/2 стакана кислых слив.

Приготовление :

Харчо готовят из говяжьей грудинки, но можно её заменить бараньей грудинкой. Мясо обмыть, нарезать небольшими кусками из расчёта 3-4 куска на порцию, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Появляющуюся на поверхности пену снимать шумовкой. Через 1 1/2-2 часа положить мелко нарезанный лук, толчёный чеснок, рис, кислые сливы, соль, перец и варку продолжать ещё 30 минут. Томат слегка поджарить на масле или жире, снятом с бульона, и за 5-10 минут до окончания варки добавить в суп. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

.

Сейчас на сайте 641 гостей и 0 пользователей.