Рецепт дня

Автор: leno4ka

Простой капустный пирог

Простой капустный пирог

для теста:

1 стакан сметаны,

3 яйца,

щепотка соли,

50гр. сливочного топленого масла,

1 стакан муки,

1 ч.л. разрыхлителя

для начинки:

полкачана капусты,

пара яиц,

1/4 стакана молока,

укроп,

сыр
Нашинковать капусту, пожамкать ее с солью и отправить тушиться в небольшом количестве растительного масла. Немного подождав, добавить мелко нарезанный укроп, влить 1/4 стакана молока, накрыть крышкой, продолжать тушить на медленном огне. В готовую капусту доавим пару нарезанных отварных яиц, перемешаем. Замесить тесто, просто смешать все ингредиенты для теста. В подготовленную форму выложить часть теста, выложить начинку, поверх капусты посыпать тертого сыра и выложить остатки...

Читать дальше (2575)
Комментировать (Комментариев: 2)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1438 от 10.12.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1438

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

 

Новости на сайте:

 

 

Хорошее настроение можно попросту "съесть"

 

 

Пять поводов для супа

 

 

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

 

 

Блины на кефире

от Irinax

 

 

 


1. Взбейте яйца до появления легкой пены, немного посолить.
2. Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать.
3. Добавить стакан кефира, размешать.
4. Просеять стакан муки с содой. Добавить муку, сахар и растительное масло в яично-кефирную жидкость, и все хорошенько размешать ( я все это делаю миксером, мне так удобнее).
5. Выпечь блинчики с двух сторон до красивого золотистого цвета...
 


Приготовление см. на сайте

 

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт дня: сладкая выпечка

 

 

 

Шоколадные маффины с кофейной начинкой

 

от Оля-В

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

Ингредиенты:
50 гр. темного шоколада
75 гр. сливочного масла
75 гр. сахара
2 шт. яйца
150 гр. муки
0.5 ч. ложки соды
3 ст. ложки сметаны
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
Для крема и глазури:
50 гр. темного шоколада
3 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка растворимого кофе
Приготовление:
Сначала приготовить глазурь.
Шоколад поломать, смешать в кастрюльке с кофе и сметаной, поставить на медленный огонь, варить все время помешивая пока шоколад не растопится, снять с огня.
Тесто.
В другой кастрюльке смешать поломанный шоколад и масло, поставить на медленный огонь, прогревать пока масло и шоколад не растопятся.
Снять с огня, добавить сахар и ванильный сахар и перемешать. В миске взбить яйца с солью в пену, продолжая взбивать добавить сметану и шоколадно-масляную смесь с сахаром порциями, затем добавить просеянную муку с содой, размешать до однородного состояния, тесто должно быть немного вязким.
Духовку нагреть на 180 градусов. Формочки смазать сливочным маслом.
Наполнить формочки тестом до половины, затем в серединку положить по чайной ложке крема, Заполнить формочки остальным тестом почти до верха, тесто хорошо поднимается, однако и форму держит тоже хорошо, поэтому не стоит беспокоиться по поводу того что теста наполнено почти до верха.

 

 

 

 

Книги в нашей библиотеке:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рататуй

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 

.

Сейчас на сайте 96 гостей и 0 пользователей.