Рецепт дня

Автор: Sunny12005

Баба нежная

Баба нежная

3/4 стакана муки

6 яиц

3 желтка

100 г сахарной пудры

100 г сливочного масла

1/2 лимона

ванильный сахар

Взбить яйца и желтки с сахаром до загустения на горячей водяной бане. Затем продолжить сбивание массы, сняв посуду с водяной бани, до полного охлаждения, после чего добавить муку, измельченную цедру лимона, ванильный сахар и растопленное теплое масло. Быстро замесить легкое воздушное тесто, вылить в форму, заполняя ее лишь до половины. Форму предварительно обильно смазать размягченным сливочным маслом, обсыпать мукой или панировочными сухарями. Осторожно поставить форму в нагретую до 180 градусах духовку. Выпекать до готовности. Охлажденную бабу осторожно вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой с ванилином.
...

Читать дальше (1261)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1434 от 06.12.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1434

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

 

Новости на сайте:

 

 

Как не поправиться после диеты?

 

 

Стрела Амура

 

 

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

 

 

Свинина под сыром

от Jelenka

 

 

 


- Нарезать мясо  толщиной где-то  по 0, 5см. Поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 10-15 минут.
- Всю зелень мелко нарезать. Яйца смешать со сметаной, зеленью и сыром..
- Мясо обвалять в муке, затем в  яичную массу и жарить с обеих сторон до румяной корочки( минут по 7-8 с каждой стороны)...

 



Приготовление см. на сайте

 

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт дня: закуски

 

 

 

Яичный рулет с тыквой и фаршем

 

от Jelenka

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

Для рулета:
3 яйца
200г тыквы очищенной
Примерно 1 см свежего имбиря ( можно и не класть)
3ст.л. муки
Для фарша:
350-400г фарша
2 зубчика чеснока
1 луковица
70г сыра
1ст.л. острого имбирно-чесночного чили –соуса ( покупной)
Масло для жарки.
Приготовление:
Готовим рулет:- Тыкву порезать кусочками, имбирь очистить и натереть на терке. Влить в кастрюлю 2-3 ст.л. воды, положить тыквы и готовить до мягкости ( примерно минуты 3-4), если надо, то еще добавить воды. В конце положить имбирь. Чуть остудить и взбить тыквенно-имбирную смесь блендером.
- Взбить яйца с солью. Добавить тыквенное пюре. Еще раз перемешать. Добавить муку, размешать и вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 200 градусах минут 5.
- Горячий рулет свернуть при помощи бумаги.
Готовим фарш:- Разогреть масло. Добавить нарезанный пластинами чеснок( чеснок через минуту можно удалить) и лук кубиками. Обжарить до прозрачности лука. Добавить фарш. Хорошо все обжарить. Посолить, добавить соус и сыр, перемешать .
- Начинку выложить на неостывший рулет и свернуть. Дать остыть.

 

 

Книги в нашей библиотеке:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вкусно и легко

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 

.

Сейчас на сайте 155 гостей и 0 пользователей.