Рецепт дня

Автор: ddd

Чатни из манго

Чатни из манго

- манго - 1 шт.
- масло сливочное - 1 ч.л.
- перец чили красный - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- соль, карри, растительное масло, уксус яблочный или белый винный - по вкусу

Манго разрезать на половинки, удалить косточку, мякоть срезать с кожицы. Мякоть манго порезать маленькими кубиками и обжарить в течение нескольких минут на сливочном масле. Порезать колечками маленький красный перчик чилли и добавить в сковороду с манго. Прибавить толченый зубчик чеснока. Дать этой смеси остыть, затем пюрировать в комбайне, добавив по вкусу соли, сахара, порошка карри, растительного масла и уксуса (лучше яблочный, можно белый винный).
...

Читать дальше (1768)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1433 от 05.12.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1433

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

 

Новости на сайте:

 

 

Как сделать волосы крепкими и шелковистыми?

 

 

Каким коктейлем удивить гостей?

 

 

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

 

 

Тарт с кремом патисьер и яблоками

от kalina

 

 

 


замешать тесто и положить на час в холодильник.
этого количества хватит на 3 тарта 26см.
тесто спокойно можно заморозить, размораживать в холодильной камере, вкуса и качества не потеряет.
крем патисьер похож на заварной крем:
в кастрюльке нагреваем: 800 г. молока и 200 г сахара
в миске смешиваем : 200г молока, 3 яйца, 80г кукурузного крахмала + капелька ванили или ванилина...
 



Приготовление см. на сайте

 

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт дня: выпечка сладкая

 

 

 

Новогодний сладкий пирог /Василопита/

 

от natapit

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

Ингредиенты:
250 гр.мягкого сливочного масла
300 гр.сахара
4 яйца
125 гр.свежего выжатого апельсинового сока
125 мл.молока 3.5%
цедра 1 апельсина
1 пакетик ванильного сахара или 1 гр.ванили
400 гр.муки+1.5 ч.л. пекарского порошка/обязательно просеять/
форма 26 см.в диаметре смазанная маслом и присыпанная мукой/дно лучше застелить пекарской бумагой/.
Приготовление:
Масло взбить до пышной консистенции постепенно добавляя сахар. Не переставая взбивать ввести по одному яйца, продолжая взбивать на малой скорости добавить все остальные ингредиенты, кроме муки.
Во взбитую массу постепенно добавить муку и перемешать её лопаточкой снизу вверх методом складывания. Масса должна быть однородная, тесто чуть гуще чем на оладьи. Поместить тесто  в форму и выпекать в хорошо прогретой духовке на средней полке без обдува при 190" 40-45 минут, ориентируйтесь на вашу духовку, лучинка воткнутая в центр должна быть сухая. Готовому пирогу дать полностью остыть,освободить от формы и посыпав сахарной пудрой, украсить по вашему усмотрению.
Я поместила на пирог ажурную бумажную салфетку, посыпав пудрой, когда убрала остался красивый узор.

Примечание:
о традициях подачи этого пирога:
в готовый пирог, снизу,помещают монетку или ювелирное украшение, завёрнутое в фольгу в качестве приза/фанта/. Хозяин дома назначает ещё и денежное вознаграждение. После боя курантов пирог разрезается и тот, у кого оказался приз - объявляется королём вечера. В нашем доме первый кусок-для Господа, второй - для Иисуса, третий - для Богородицы, а потом уже для членов семьи,гостей и для самого дома! В этом году фант выпал Богородице, деньги мы отнесли в церковь,а самим пирогом угостили бедных людей возле неё.

 

Книги в нашей библиотеке:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вкусно и легко

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 

.

Сейчас на сайте 29 гостей и 0 пользователей.