Рецепт дня

Автор: Sunny12005

Суп-пюре из индейки

Суп-пюре из индейки

1 кг индейки

1 луковица

1 морковь

2 корня сельдерея

150 г муки

120 г сливочного масла

1 яичный желток

1/4 ст. сливок

соль

сахар

зелень

Индейку промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить лук и коренья и варить на слабом огне 1-1,5 часа. Мякоть отделить о костей, измельчить в процессоре.

В мясное пюре ввести желток, сливки, часть масла, тщательно перемешать.

Для соуса спассеровать муку с маслом, слегка охладить, соединить с бульоном, проваривать 10 мин, помешивая, процедить. В соус ввести протертую индейку, проваривать 10 мин, добавить по вкусу соль и сахар.

При подаче в суп положить кусочки масла и веточку зелени.
...

Читать дальше (2006)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1429 от 02.12.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1429

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

 

Новости на сайте:

 

 

Фондю: угощение-развлечение

 

 

Семейный расклад

 

 

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

 

 

Ачма

от Alisa-108

 

 

 


Яйца взбить. Добавить воду, муку, соль. Замесить тесто, разделить на 8 частей, первая из которых должна быть больше других. Сделать шарики и оставить на 10 минут.
Шарики тонко раскатать, больший — по размеру противня. Уложить его в смазанный маслом противень, полить частью растопленного масла. Остальные пласты опустите в кипящую воду на 1–2 минуты, достать и залить холодной водой. Откинуть на дуршлаг...



Приготовление см. на сайте

 

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт дня: блюда из картофеля

 

 

 

Запеканка праздничная

 

от Best

 

 

 

 

 

 


 

 

Ингредиенты:
Мясо (у меня свино-говяжий фарш) — 400 г
Лук — 2 шт
Чеснок — 3 зуб.
Помидор (Небольшие ) — 3 шт
Перец (Болгарские ) — 1 шт
Картофель — 600 г
Зелень
Майонез
Сыр ( твердый) — 150 г
Карри
Соль

Приготовление:
Режем мелко помидоры, лук, сладкий перец. Добавляем мелко нарубленные зубчик чеснока и зелень. Заправляем майонезом, перемешиваем. В фарш добавляем измельченный лук и 2 зубчика чеснока. Добавляем по вкусу соль и специи.
Картофель очистить и отварить до полуготовности (минут 10-12)
Форму смазать маслом и выкладываем слоями:фарш, помидорная начинка, потертый на терке отваренный картофель.
Затем натираем сыр, перемешиваем его с майонезом (можно ещё и чесночка добавить, но это на любителя).
Покрываем сырно-майонезной массой слой картофеля и помещаем в духовку на 45-50 минут при температуре 180 С. Вот и всe - вынимаем из духовки и подождав 10-15 минут - можем наслаждаться.

 

 

Книги в нашей библиотеке:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Украшение тортов

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 

.

Сейчас на сайте 59 гостей и 0 пользователей.