Рецепт дня

Автор: ddd

Картофельной запеканка с мясом (классический рецепт)

Картофельной запеканка с мясом (классический рецепт)

На 4 порции: 12 клубней картофеля среднего размера, 2 яйца, 3 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, 400—430 г говядины, 1 средняя луковица, черный молотый перец и соль по вкусу.
Очищенный картофель отварить, обсушить и истолочь. Добавить сырые яйца, масло (2 ст. ложки), сметану, соль, все перемешать и тщательно взбить.

Мясо отварить, пропустить через мясорубку, смешать с обжаренным мелко нарезанным репчатым луком, солью и перцем.

Нанести пюре ровным слоем на смазанный маслом противень или сковороду (форму) и покрыть ровным слоем фарша. Украсить запеканку с помощью корнета орнаментом из пюре, поставить в духовку и запекать в течение 10-15 мин (до появления золотистого оттенка).

Подавать горяче...

Читать дальше (5464)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1428 от 30.11.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1428

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

 

Новости на сайте:

 

 

Артишок: омолаживающий афродизиак

 

 

Почему наши желания не сбываются

 

 

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

 

 

Рассыпчатый творожник

от Alisa-108

 

 

 


Смешать муку, маргарин, сахар и разрыхлитель. Перетереть руками до маслянистой крошки.Творог смешать с яйцами, сахаром, цедрой лимона, добавить изюм, все тщательно перемешать. Тесто разделить на 2 части. Одну часть высыпать на форму для выпекания, выложить творог и присыпать второй частью маслянистой крошки. Выпекать примерно час, до золотистой крошки...



Приготовление см. на сайте

 

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт дня: сладкая выпечка

 

 

 

Печенье "весенние цветы"

 

от Няма

 

 

 

 

 

 


 

 

Ингредиенты:
1/2 стакана сахара
1 яйцо
200гр размягченного сливочного масла
1/2 столовой ложки майонеза
2 чайных ложки разрыхлителя
2,5 стакана муки
ванильный сахар – по вкусу морковный, свекольный и лимонный сок.
Приготовление:
Муку просеиваем и растираем с маргарином в крошку. Добавляем слегка взбитое яйцо, сахар, майонез, ванильный сахар и разрыхлитель. Вымешиваем гладкое тесто и ставим на полчаса в холодильник.
Тесто раскатываем, формочками вырезаем цветочки. Оставшиеся кусочки теста скатываем в шарик, разделяем пополам. Одну часть подкрашиваем свекольные соком+ пару капель лимонного сока, а вторую морковным+пару капель лимонного сока. Если необходимо добавляем немного муки. Цветочки укладываем на противень. Отщипываем по кусочку цветного теста и через чеснокодавилку выжимаем в центр каждого цветочка, отрезаем острым ножом. Выпекаем при 180°С пока не подрумянятся. 15-20 минут.

 

 

 

Книги в нашей библиотеке:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Школа гастронома

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 

.

Сейчас на сайте 103 гостей и 0 пользователей.