Рецепт дня

Автор: Мил@

Пирожки с кислой капустой

Пирожки с кислой капустой


Замес теста в хлебопечи

сухие дрожжи 1ч.л.

пшеничная мука 500г

соль 1,5ч.л.

сахар 1,5ст.л.

сливочное масло 30г

вода 310мл

для начики

луковица

квашенная капуста
Заложить ингридиенты согласно инструкции вашей печи, режим основной "тесто"

Лук порезать кубиками, обжарить, добавить капусту и все обжарить минут10. Получим начинку для пирожков.

Стол намазать подсолнечным масло, выложить тесто, нарезать на кусочки, сформировать лепешки, положить начинку и сформировать пирожки (думаю это все умеют). Чтоб тесто не липло к рукам, намазать руки подсолнечным маслом.

Обжарить на раскаленном подсолнечном масле.

Читать дальше (4482)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1427 от 29.11.2009

 

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1427

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

 

Новости на сайте:

 

 

Секреты самовнушения

 

 

Мифы в вопросах сброса веса

 

 

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

 

 

Зефир

от Эманси

 

 

 


Замачиваем в воде желатин и оставляем на полчаса.
Ставим на огонь кастрюльку, высыпаем сахар, добавляем полстакана воды, и варим до тех пор, пока на поверхности не будут редкие пузырьки, либо проверяем ложкой ,опускаем и смотрим,если сироп льётся ниточкой,значит готов,если отрывистый и жидкий,значит довариваем. Взбиваем белки.
Когда белки будут увеличены в объёме в 5 раз,вливаем тонкой струйкой сироп.Подогреваем желатин,чтобы растворились крупинки. Во взбитую массу добавляем повидло или джем,ванилин,лимонную кислоту(на кончике ножа)Вливаем желатин,и продолжаем взбивать минут 10...

 
Приготовление см. на сайте

 

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт дня: сладкая выпечка

 

 

 

"Василопита"

 

от Вредина

 

 

 

 

 

 


 

 

 

Ингредиенты:
0,5 стакана молока
1 ст. ложка дрожжей
2 яйца
200г. сливочного масла
0,5 стакана сахара
0,5 ст. ложки пряностей
цедра половинки лимона
0,5 ч. ложки соли
0,5 кг. муки
миндаль для украшения.
Приготовление:
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 0,5 стакана муки и перемешать.
Оставить опару в теплом месте на пол часа, прикрыв полотенцем.
Взбить желтки с сахаром, добавить мягкое масло( предварительно взбив его немного ложкой.) Смешать опару со смесью. Добавить взбитые отдельно белки, пряности(корица, гвоздика, ваниль и кардомон) и лимонную цедру. Тесто аккуратно перемешивать, постепенно добавляя муку. Тесто не должно быть крутым). Скатать тесто в шар, переложить в смазанную чашку, прикрыть полотенцем и оставить подходить 2 часа.
Объем теста должен увеличиться в двое.
Обмять тесто 5 минут, скатать шар, уложить в смазанную форму( я выпекала в разъемном кольце для торта). Дать тесту постоять еще час, чтоб снова поднялось.
Смазать верх взбитым яйцом и украсить пирог очищенными миндальными орехами.

 

 

 

Книги в нашей библиотеке:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Коллекция вин

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 

.

Сейчас на сайте 249 гостей и 0 пользователей.