Рецепт дня

Автор: admin

Глазированный батат

Глазированный батат

батат (сладкий картофель) - 800г

соль - 1 ч.л.

кленовый троп - 125 мл

горькая ангостура - 1 ч.л.

лимонный сок - 1 ч.л.

сливочное масло - 3 ст.л.

Батат помыть щеткой под струей холодной воды и, залив водой, варить до мягкости 30 минут. Острием ножа проверить батат на готовность. Слить батат, слегка остудить, очистить, разрезать на четыре части и посыпать солью. Разогреть кленовый сироп с горькой ангостурой, лимонным соком и сливочным маслом, постоянно помешивая. В сиропе разогреть батат на слабом огне, часто переворачивая и глазируя при этом. Подавать в качестве гарнира к жаркому из баранины.
...

Читать дальше (4638)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1419 от 22.11.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1419

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

 

Новости на сайте:

 

 

Диета при мигрени

 

 

Как выбраться из черной полосы?

 

 

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

 

 

Свининка с фасолью

от Irinax

 

 

 


Сало, нарезать кусочками 1,5х1,5 см, мясо как на гуляш, лук полукольцами и морковь соломкой.
Растопить сало в казанке. Убрать шкварки. Закинуть сначала лук, обжарить до прозрачности, затем добавить морковь, обжаривать еще несколько минут.
Добавить к луку с морковью мясо и жарить, пока мясо не станет коричневым, затем посолить и приправить. Закрыть крышкой и дать мясу приготовится, изредка помешивая. За 10 минут до готовности всыпать фасоль в томатном соку и дать потушиться 10 минут...


Приготовление см. на сайте

 

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт дня: выпечка несладкая

 

 

 

Слойки с сыром и помидорами

 

от Вредина

 

 

 

 

 

 


Ингредиенты:
500г. с плоёного теста
8ч. ложек горчицы
8 помидоров
225г. твердого сыра
Приготовление:
Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружочками. Сыр нарезать тонкими ломтиками. Тесто раскатать, разрезать на 4 равных квадрата. Разметить на квадратах рамочки, отступив по 1 см от краев (до конца не дорезать). Наколоть вилкой тесто внутри рамок. Смазать тесто горчицей, выложить дольки помидора. Сверху накрыть ломтиками сыра. Запекать около 15 минут при 200 градусах.

 

 

 

 

Книги в нашей библиотеке:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Постно и вкусно

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 

.

Сейчас на сайте 116 гостей и 0 пользователей.