Рецепт дня

Автор: Багира

Шоколадное мороженое с шафрановым соусом

Шоколадное мороженое с шафрановым соусом

шафран 2 щепотки
масло сливочное 40 г
сахар 1 ст. л.
апельсин 1 шт.
Для мороженого:
молоко 1250 мл
сливки жирностью 36% 100 мл
ваниль 1/4 стручка
желтки яичные 3 шт.
сахар 1,5 ст. л.
какао-порошок 1 ст. л.
шоколад (70% какао) 125 г

Влить молоко и сливки в сотейник, добавить ваниль, медленно довести до кипения. Взбить желтки с сахаром, добавить немного горячей молочной смеси, размешать и влить яичную смесь в сотейник, помешивая. Готовить до загустения, не давая кипеть.
Добавить 90 г растопленного шоколада, какао-порошок и протереть. Залить смесь в форму и заморозить. Когда мороженое будет почти готово, добавить по каплям оставшийся растопленный шоколад. Заморозить до г...

Читать дальше (2910)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1414 от 16.11.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1414

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Новости на сайте:

 

 

Где искать настоящие желания?

 

 

Приметы и животные

 

 

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

 

 

Вдохновение

от Lorchen

 

 

 


1. Картофель натереть на крупной терке, добавить яйцо, муку, посолить и перемешать.
2. Силиконовые формочки смазать растительным  маслом, выложить картофельную массу как корзиночку.
3. Внутрь положить фарш (фарш сделать как на пельмени).
4. Формочки поставить в предаварительно нагретую  духовку при 180 гр. и выпекать до готовности...

Приготовление см. на сайте

 

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт дня: запеканки

 

 

 

Запеканка из тыквы с творогом

 

от Наташуля

 

 

 

 

 

 

 


 

 


 

Ингредиенты:

Творог 500гр
Тыква 1 кг
Яйца 2 шт
Мука или манка 2-3 ст.ложки
Сахар 3-4 ст.ложки
Ванилин 1 пакетик
Сода 0,5 ч.ложки
Растительное масло

Приготовление:

Тыкву порезать кусочками и запечь в духовке. Затем размять в пюре и остудить. Добавить творог, яйца, сахар, ванилин, муку смешанную с содой. Хорошо перемешать и вылить в форму смазанную растительным маслом. Выпекать минут 20 при температуре 100*-120*. Получается очень нежная запеканочка.

 

 

Книги в нашей библиотеке:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хозяюшка

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 

.

Сейчас на сайте 165 гостей и 0 пользователей.