Рецепт дня

Автор: tania

Кокосовый бисквит без муки

Кокосовый бисквит без муки

5 чашек кокосовой стружки
6 белков
6 желтков
5 ст. л. сахара
немного ванили
0.5 ч. л. пекарского порошка
масло и какао для обсыпки формы
миндальные хлопья если подается сам, не в торте.

для сиропа:
1.5 чашки воды
3 ст. л. сахара
1 ч. л. цветочной воды(можно кокосовой эссенции)

Кокосовую стружку поджарить на сухой сковородке постоянно и энергично помешивая что бы не подгорела. Когда кокос станет золотистый(неравномерный - стружка покрупнее останется белесой, а крошка станет цвета коричневого сахара). Снять с огня, переложитьь что бы прекратить нагревание. Охладить. Перемолоть в блендере или в кофемолке на мелкую крошку, почти муку. Миксером взбить желтки с сахаром и ванилью до бледного цвета, ложкой в несколько прие...

Читать дальше (2402)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1413 от 15.11.2009

 

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1413

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Новости на сайте:

 

 

Гадалка - кому поможет, а кому навредит?

 

 

Приятное лицо

 

 

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

 

 

Королевская ватрушка

от Pass

 

 

 


Тесто: Измельчаем на крупной терке масло (масло плотное, но не замороженное). Добавляем сахар, муку.  Ложкой растераем масло и муку, получилась крошка.
Начинка. Смешиваем творог, сахар, яйца до однородной массы.
В смазанную маслом форму выкладываем половину  крошек теста. Разравниваем. Выливаем начинку. Все это закрываем оставшимися крошками. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. И держим до подрумянивания. У меня стоял минут 40-45...
Приготовление см. на сайте

 

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт дня: десерты

 

 

 

 

Фруктовый рулетик из риса

 

от Lorcen

 

 

 

 

 

 

 


 

 


 

Ингредиенты:
рис круглозернистый - 200 г
1 апельсин
1 банан
1/2 груши
1/2 яблока
2 ст. ложки сахара
клубника, перетертая с сахаром
Приготовление:
1. Отварить рис до готовности, добавив в воду сахар. Дать остыть.
2. Нарезать кубиками апельсин, банан, грушу, яблоко.
3. Разложить на пищевую пленку ровным слоем рис, выложить фрукты, свернуть рулетик, слегка примять.
4. Снять пленку, разрезать на кусочки, полить клубникой, перетертой с сахаром.

 

Книги в нашей библиотеке:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Украшение тортов

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 

.

Сейчас на сайте 56 гостей и 0 пользователей.