Рецепт дня

Автор: ddd

Тэмпура из овощей и грибов  Сёдзин агэ

Тэмпура из овощей и грибов Сёдзин агэ

200 г корня лотоса,

1 картофелина,

1 батат или таро,

200 г японской тыквы,

8 стручков фасоли,

4 сушеных гриба шиитаке,

8 маленьких сансё или 2 стручка зеленого болгарского перца,

1 тертый дайкон,

1-2 ст. ложки поджаренного кунжута,

растительное масло для фритюра.
Для теста: 13А стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 1 -1 'А стакана ледяной воды.
Сушеные грибы замочить на 20-30 минут в холодной воде, вынуть и нарезать крупными ломтиками. Овощи и коренья очистить и вымыть. Корень лотоса нарезать кружочками и залить 2 стаканами воды, добавить 1 ст. ложку уксуса, чтобы он не потерял цвет. Картофель и батат нарезать тонкими кружочками, тыкву — ломтиками, а стручки фасол...

Читать дальше (5275)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1409 от 11.11.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1409

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Новости на сайте:

 

 

Загадки женского характера

 

 

Прививки от гриппа: за и против

 

 

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

 

 

Блинные конфетки "Для взрослых деток"

от meotida

 

 

 


Сначала испечем блинчики с тонким сырно-пивным вкусом и ароматом: яйца размешиваем вилочкой с сыром (если сыр жестковат, то взбиваем в кремообрарзную массу блендером)
выливаем пиво, хорошенько размешиваем,постепенно добавляем муку и масло, замешиваем (можно миксером или венчиком однородное бинное тесто).
В разогретой сковородке, смазанной маслом, выпекаем наши кружевные блинчики...кухня наполняется пьянящими ароматами пива...а вкус дополняется пикантными сырными нотками...

 




Приготовление см. на сайте

 

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт дня: салаты и винегреты

 

 

 

 

Остренький салат с фасолью

 

от Вредина

 

 

 

 

 

 

 


 

 

Ингредиенты:
900г. стручковой фасоли
2 моркови
1 луковица
баночка маринованных шампиньонов(240 г.)
0,5 стручка красного жгучего перца
3 ст. ложки растительного масла.
Приготовление:
Фасоль отварить в кипящей воде 2-3 минуты, слить воду. Я это сделала заранее, пред заморозкой, поэтому я просто вынула ее из морозилки и
дала время прийти в себя. Лук очистить и мелко порубить. С грибов слить жидкость. Морковь очистить и натереть на корейской терке. Перец мелко нарезать.
Растительное масло разогреть, добавить лук и перец. Обжарить на слабом огне. Смешать фасоль с грибами и морковью. Полить маслом.

 

 

 

Книги в нашей библиотеке:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Скатерть Самобранка

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 

.

Сейчас на сайте 43 гостей и 0 пользователей.