Рецепт дня

Автор: Вредина

Осенний торт

Осенний торт

Морковный бисквит:
300г. муки, 1 ч. ложка разрыхлителя,
1 ч. ложка корицы, имбирь на кончике ножа,
0,5 ч. ложки мускатного ореха,
175 мл. растительного масла,
200г. коричневого сахара, 4 яйца,
100 мл. меда, 450г. моркови,
50 г. грецких орехов(измельчить)

Муку смешать с разрыхлителем и специями.
Яйца взбить с сахаром, медом и маслом.
Смешать с мукой, орехами, добавить очищенную
и натертую на мелкой терке морковь.
Выложить в смазанную форму и выпекать при 180
градусах около 1,5 часов.
Бисквит остудить, разрезать на 2 коржа.
Прослоить торт ганашем:
300г. молочного шоколада,
150г сливок(35%).
Шоколад растопить в сливках, взбить.
Дать массе остыть.
Обмазать бока и верх торта кре...

Читать дальше (3485)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №96 от 06.03.2004

Уважаемые подписчики!
Если вы хотите, чтобы ваши рецепты были опубликованы в спецвыпуске, то присылайте их нам.
Обязательно посетите наш кулинарный сайт!


Рецепты.

Бульон-"Борщок".

Состав : На 2-2 1/2 л бульона-250 г свеклы, 2-3 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложку сахара.

Приготовление :

В прозрачный бульон (мясной, куриный или из дичи) за 10-15 минут до окончания варки добавить тонкие ломтики очищенной красной свеклы, 2 ст. ложки виноградного вина или уксуса и немного сахара. Готовый "борщок" процедить и разлить в тарелки. Отдельно подать гренки с сыром.

Плов с изюмом.

Состав : На 2 стакана риса-100 г изюма, 1/2 стакана масла топлёного и 2 ст. ложки сливочного.

Приготовление :

Рис перебрать, промыть и залить на 10-15 минут кипятком. Затем рис переложить в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности, после чего откинуть рис на дуршлаг. В отдельной кастрюле растопить масло, положить в неё отваренный рис, сверху залить его растопленным маслом и, плотно закрыв крышкой, поставить кастрюлю на очень слабый огонь на 25-30 минут. Отдельно на слабом огне поджарить на масле перебранный, промытый и набухший в воде изюм. При подаче на стол в каждую тарелку с пловом положить по кусочку сливочного масла, закрыв его сверху рисом, а поверх риса-поджаренный изюм.

.

Сейчас на сайте 204 гостей и 0 пользователей.